굴 120g, 굵은 소금 0.5숟가락, 애호박 1/3개, 대파 1/2대, 두부 250g, 계란 1개, 식용유 3숟가락, 다진 마늘 1숟가락, 굵은 고춧가루 2숟가락, 물 400ml, 참치액 1숟가락, 진간장 1숟가락,
*만드는 법* 1. 굴에 소금을 넣고 저어가면 씻는다. 2. 굴에서 불순물이 나오면 깨끗한 물에 2~3회 씻는다. 3. 씻은 굴은 물기를 제거한다. 4. 애호박은 반달 모양으로 자른다. 5. 대파는 어슷 썬다. 6. 두부는 주사위 모양으로 자른다. 7. 계란은 풀어서 준비한다. 8. 냄비에 식용유, 대파, 다진 마늘을 넣고 중불로 볶는다. 9. 대파의 향이 나면 굵은 고춧가루를 넣고 약불로 볶는다. 10. 고춧가루의 향이 나면 물, 참치액, 진간장을 넣고 센 불로 끓인다. 11. 끓어오르면 애호박을 넣고 센 불로 3분 정도 끓인다. 12. 3분 후에 두부를 넣고 끓인다. 13. 두부가 따뜻해지면 굴, 계란을 넣고 끓인다.