|
인도의 남서부에 위치한 고아는 아름다운 해변과 햇살이 눈부신 맑은 날씨로 유명하다. 포르투갈의 오랜 식민지였기 때문에 포르투갈은 물론 포르투갈의 다른 식민지들과도 밀접하게 교류했다. 이번 ‘고아 나잇츠 고즈 고안’의 초대 셰프인 바스코 알바레스 (Vasco Alvares)가 바로 이 곳에서 태어났으며 지난 몇 해 동안 마카오의 유명한 포르투갈 문화 축제인 루소포니아 축제에 참가하면서 매캐니즈 요리에 녹아있는 인도 요리의 매력을 소개하기도 했다.
이번 팝업 레스토랑에서는 전통에서 벗어나 조금 더 현대적이며 다양한 지역의 인도 요리가 선보인다. 마하라 슈트라 주에서 만드는 튀긴 감자 만두로 만든 바다 파브(Vada Pav)나 3등분으로 나눈 빵의 사이사이에 각종 야채와 치즈, 처트니와 마살라 소스를 끼워넣는 봄베이 스타일 샌드위치 (Bombay Style Sandwich) 등 대표적인 길거리 간식을 맛볼 수 있다.
한편 포르투갈 식민지라는 공통분모로 교류가 있었던 멕시코의 타코와 퀘사디아를 인도 방식으로 재해석한 버전이나 인도 향신료가 가미된 포르투갈 요리, 포르투갈부터 마카오까지의 여정을 표현한 다양한 창작 칵테일 등 미식가들의 호기심과 기대를 모두 충족시킬 수 있는 시간이 마련돼 있다.
◆Goa Nights Goes Goan
-장소 및 주소: Goa Nights | No 118 Rua Correria da Silva, Taipa, Macau
-영업시간: 화요일-일요일 12:00-14:30, 18:00-01:00
-문의: +853 2856 7819
-웹사이트: https://goanights.com/