[ 소고기배추된장국 :: 배추된장국 :: 배춧국 ]
찬바람이 불면...꼭~~~끓여서 먹는 소고기배추된장국~~~!!^^
구수한맛과 시원한 맛이 좋아서..아침국이나 저녁국으로 끓여놓으면 식구들이 참~~~잘 먹어요~~~ㅎㅎ
지완국까지도 건더기를 엄청 잘 먹으니...아이들국으로 좋을듯 싶구요~~~!!^^
조금있음 김장철이지요?...그때 남은 배추로 이렇케 소고기와 된장풀어서 끓여먹어도 엄청 맛있는 국이랍니다~~~
구수하고 시원한 배춧국~~~~간단하게 끓여볼께요~~~~^^
재료 : 알배기12-15장정도, 된장1TS, 소고기150g정도, 고추가루1TS, 마늘조금, 대파적당히, 다시마멸치육수적당히~
* 집집마다 장맛이 조금씩 틀리니 참고해주시구요...전 살짝 매콤하게 먹고싶퍼 고추가루를
넣었어요..요것도 취향껏 넣어주세요~*
냄비에 머그컵으로 두컵반정도의 물을 넣고~멸치와 다시마를 넣어 육수를 만들어줍니다~~!!
깨끗하게 씻은 배추는 먹기좋은 크기로 썰어주시고...소고기는 키친타올에서 꼼꼼히 핏기를 제거해주세요~~~
육수가 만들어지면..된장을 풀어주시고...썰어놓은 배추와 소고기, 마늘을 넣어줍니다~~!!
소고기가 어느정도익으면 고추가루를 넣고 가볍게 끓인뒤에...대파를 넣고 마무리를 해주세욤~~~~!!^^
.
.
.
.
.
.
[ 소고기배추된장국 :: 배추된장국 :: 배춧국 ]
저희신랑이 좋아하는 국이여서 찬바람이 불면..정말 종종 끓여서 먹곤하는데~~~
이제는 지완군까지도 소고기배추된장국..너무나도 좋아하네요~~~ㅎ
다음주부터는 많이 추워진다고 하네요...국좋아라하는 우리집...소고기배추된장국 단골이 될듯 싶퍼요~^^
.
.
시원하면서고 구수한~~~소고기배추된장국~~~
맛있게 만들어드세요~~~~^^
http://blog.naver.com/jeasica1004
(지완맘의 맛있는 이야기)