• Daum
  • |
  • 카페
  • |
  • 테이블
  • |
  • 메일
  • |
  • 카페앱 설치
 
카페 프로필 이미지
맛있는 탐구생활
 
 
 
카페 게시글
(모바일) 오늘 뭐 먹지? 난 이거、 (춘천 명물 옛날식 튀김 만두) 춘천 중앙시장 앞 32년 전통 분식집. 팬더하우스
유치찬란 추천 0 조회 14,509 20.01.22 08:29 댓글 4
게시글 본문내용
 
다음검색
댓글
  • 20.01.23 14:08

    첫댓글 쇼트닝으로 튀긴 만두 오랜만에 보내요.
    제가 태어나기전부터 중국음식점을 할머니 부모님들이 부업으로 해어셔서 그당시엔 튀김종류는 다 쇼트닝으로 튀겨냈조. 점점 시대가 건강식을 찾는 추세라 쇼트닝이 많이 없어진 편이조. 자주 계속 먹는게 아니라면 전 쇼트닝으로 튀기는것도 음식의 퀄리티를 높이는 방법이라고 생각합니다.

  • 작성자 20.01.23 16:16

    ㅎㅎ 그런가요? 제 기억으로는 15~20년 전만 해도 프랜차이즈 햄버거도 쇼트닝 썼던 것으로 알고 있어요!! 그 때는 당연했던 튀김기름 이었나봐요!! ^^;

  • 삭제된 댓글 입니다.

  • 작성자 20.01.30 20:52

    앗! 정말요? ㅎㅎ 네~ 여기 매력있죠!! 😊☺️

최신목록