크리스마스 파티요리 두번째...
매쉬 포테이토
우리 애들이 정말 좋아하지요 ㅎㅎ
부드러운 매쉬포테이토를
그래이비 소스(gravy sauce)와 함께 먹으면...
입에서 살살 녹지요 ~~~
그래이비 소스는 고기를 구우면서 나오는
육수로 만드는 걸쭉한 소스인데~~~
다음에 포스팅 해 드린답니다 ^^*
재료
감자 2개 (400g), 소금 1/2작은술, 물 1/2컵,
우유 4큰술, 크림치즈 2큰술, 버터 2작은술
만드는법
감자는 껍질을 벗겨 얄팍하고 큼직하게 대충 썬다
물과 소금을 넣고 약한불에 올려
감자가 푹 익을 때 까지 은근히 쪄 준다
볼에 따뜻하게 쪄진 감자와 버터, 크림치즈,우유를 넣고
핸드믹서로 천천히 돌려준다~~~ 뜨거울 때 돌려주어야 한답니다
* 핸드믹서로 돌려 주는 것이 제일 쉽게, 부드럽게
매쉬포테이토가 만들어 진답니다~~
* 농도는 우유로 조절 하면 된답니다
입에서 살살 녹으면서 상당히 부드럽답니다~~~
요렇게 구운 닭이랑, 샐러드랑, 소스랑 함께 먹으면 된답니다~~
메쉬포테이토는 주로
스테이크나, 칠면조구이, 통닭구이 등과
샐러드, 삶은야채를 곁들여~~
그래이비소스를 듬뿍 뿌려 먹으면 맛있답니다 ^^*
크리스마스 전까지 하나씩 포스팅 합니다~~~
멋진 크리스마스 상차림을 시도해 보세요 ^^*
포스팅을 하다 보니~~~
크리스마스가 기다려 집니다
아~~참 그리고
크리스마스하면 생각나는 것이
산타크로스 할아버지죠???
저는 오래전에 산타크로스 할아버지 대역에서
벗어나서인지.... 깜빡 했어요 ㅎㅎ
우리 애들은 초등 학교 때 까지는
산타 할아버지가 있는 줄 알았는데...
요즈음 아이들은 어떨까 ?
우리 애들 머리맡에
큰 양말을 놓아주던 생각이 나네요 ^^*
요리천사의 512가지 요리레시피를
http://blog.naver.com/yummycook/70071883054 와
http://blog.daum.net/yummycook/17009986 에 다 한꺼번에 모아놓았어요
담아가셔서 애용해 주세요 ♬
아래 사진을 클릭하시면
다음 미즈쿡의 요리고수 카테고리에 있는 요리천사의 레시피를 볼 수 있답니다 ^^**
제 요리책 <요리천사의 행복밥상>에는
쉽고 건강에 좋은 요리들이 가득하답니다~~ ♬
출처: 미즈쿡 레시피 원문보기 글쓴이: 요리천사