원산지 국가별 상위 미국 식품 수입
https://www.visualcapitalist.com/cp/us-food-imports-by-country/
원산지 국가별 상위 미국 식품 수입
미국은 식품의 주요 생산국이자 수출국이지만 동시에 세계 최대 식품 수입국 중 하나라는 사실을 알고 계셨습니까?
계절과 기후로 인해 일부 식품은 적어도 소비 수요를 충족시키기에 충분할 정도로 집에서 재배할 수 없습니다. 실제로 많은 친숙한 식료품 품목이 다른 나라에서 옵니다.
Julie Peasley 의 이 인포그래픽은 CHRTD (Chatham House Resource Trade Database )의 데이터를 사용하여 미국이 식품을 수입하는 곳을 보여주고 다양한 수입 식품의 상위 수출국을 강조 표시합니다.
광고
수입식품의 종류
미국은 2020년에 약 1,480억 달러 상당의 농산물을 수입했으며 USDA에 따르면 2022년에는 1,940억 달러 로 증가했습니다 .
미국 농산물 수입의 약 50% 는 과일, 채소, 견과류 등과 같은 원예 제품입니다. 다른 큰 수입 카테고리에는 설탕 및 열대 제품, 육류, 곡물 및 지방 종자가 포함됩니다.
이러한 맥락을 염두에 두고 각 범주를 세분화하고 단일 원산지 수입 가치가 가장 큰 5가지 식품을 강조 표시합니다.
신선한 농장: 과일 및 야채 수입
미국의 과일 및 채소 수입은 2000년 이후 꾸준히 증가 하고 있습니다 . 실제로 2011년에서 2021년 사이에 과일 및 견과류 수입은 국내 소비의 44%를 차지했으며 미국에서 소비되는 채소의 35%는 해외에서 수입되었습니다.
멕시코는 지금까지 미국에 과일과 채소를 가장 많이 수출하는 국가입니다.
과일 또는 야채최대 수출국미국 수입 가치(2020)
토마토 | 멕시코 | 25억 달러 |
아보카도 | 멕시코 | 21억 달러 |
피망 | 멕시코 | 14억 달러 |
바나나 | 과테말라 | 10억 달러 |
딸기 | 멕시코 | 8억 9700만 달러 |
광고
미국은 2020년 멕시코에서 25억 달러 상당의 토마토를 수입했으며 이는 국제 토마토 무역의 31%를 차지합니다. 멕시코 중부가 원산지인 아보카도는 거의 21억 달러 상당의 수입으로 인기를 끌었습니다.
일반적으로 미국에 대한 과일 및 채소의 최대 수출국은 북미 및 남미 국가이며 제품은 종종 과테말라, 칠레, 페루, 코스타리카 및 브라질에서 나옵니다.
강화: 육류 수입
미국은 세계 최대의 쇠고기(소고기) 소비국이며 1인당 연간 소비량은 37.9kg(84lbs)에 육박합니다.
따라서 쇠고기의 최고 생산국 중 하나임에도 불구하고 여전히 많은 쇠고기를 수입하고 있습니다.
고기최대 수출국미국 수입 가치(2020)
소 컷 | 캐나다 | 14억 달러 |
소 절단, 냉동 | 뉴질랜드 | $8억 3900만 |
양고기 | 호주 | $6억 4300만 |
돼지 햄, 어깨 및 상처 | 캐나다 | $5억 5900만 |
소 절단, 뼈 속 | 멕시코 | $449M |
광고
정확하게, 미국은 2020년에 87억 달러 상당의 육류를 수입했습니다. 캐나다는 전체 캐나다 쇠고기 수출의 70% 이상을 차지하는 미국과 함께 가장 큰 쇠고기 수입원이었습니다.
육류 수입원은 뉴질랜드 와 호주 에서 수입되는 수십억 달러로 과일과 채소보다 지리적으로 더 다양합니다 .
파도 만들기: 해산물 수입
해안선이 많음에도 불구하고 미국은 모든 해산물의 70~85%를 수입하고 2020년에는 전 세계 해산물 수입의 15%를 218억 달러로 차지했습니다.
냉동 새우와 참새우는 인도 에서 19억 달러 상당의 해산물을 가장 많이 수입했습니다 .
생선과 해산물최대 수출국미국 수입 가치(2020)
새우와 참새우, 냉동 | 인도 | 19억 달러 |
생선 필레 또는 고기 | 칠레 | 14억 달러 |
생선 필레 또는 육류, 냉동 | 중국 | $8억 8400만 |
랍스터 | 캐나다 | $7억 6400만 |
게, 냉동 | 캐나다 | 7억 1900만 달러 |
광고
총 31억 달러로 전체 미국 해산물 수입의 가장 큰 출처는 가재, 게 및 전체 생선 수입을 주도하는 캐나다였습니다. 그 뒤를 칠레가 21억 달러로 그 뒤를 이었습니다 . 주로 생선의 일부(살코기 또는 육류, 신선 또는 냉장)입니다.
기타 식품: 기름, 곡물, 커피 등
미국이 다른 나라에 의존하는 다른 유형의 식품과 농산물이 많이 있습니다. 다음은 나머지 범주에 대한 최대 단일 원산지 미국 식품 수입품입니다.
음식범주최대 수출국미국 수입 가치(2020)
카놀라유, 정제 | 유화 | 캐나다 | 14억 달러 |
로스팅하지 않은 커피 | 각성제/향신료 | 콜롬비아 | 10억 달러 |
껍질을 벗긴 캐슈 | 견과류/씨앗/콩 | 베트남 | 9억 6천만 달러 |
정제되지 않은 설탕 | 스위트너 | 멕시코 | $7억 2300만 |
쌀 | 시리얼 | 태국 | $7억 1300만 |
치즈 | 낙농 | 이탈리아 | 3억 1천만 달러 |
가장 높고 잠재적으로 놀라운 수출품 중 일부는? 정제된 캐나다 카놀라유의 수입은 2020년에 총 14억 달러였으며, 베트남은 무려 9억 6천만 달러 상당의 캐슈넛을 미국에 수출했습니다.
글로벌 플레이트: 미국 식품 수입의 다양성
미국이 세계 최고의 식품 생산국 중 하나라는 점을 고려할 때 미국으로 수입되는 식품의 양과 가치는 소비자 선호도의 다양성과 글로벌 식품 재고의 중요성을 강조합니다.
제한된 생산 공급 또는 이국적인 식품에 대한 수요를 충족하기 위해 국가가 다른 국가에 의존해야 하는 상황에서 글로벌 식품 시스템 의 상호 연결성은 중요하면서도 섬세합니다.
분명한 것은 미국 음식 접시가 참으로 세계적인 음식이라는 것입니다.