해운대시장을 지나가는 길에 들린 해운대 곰장어골목을 지나가다가
아주머님들의 호객행위에 유혹을 당했고 계획에 없던 산 곰장어를 먹었습니다
곰장어 하니 생각나는데 곰장어 꼼장어는 모두 지역 방언이었네요
원래는 먹장어나 갯장어가 올바른 용어라고 합니다TMI
이렇게 입구에서 사장님이 산 곰장어를 직접 손질해주십니다
깔끔하고 빠릅니다
밑반찬도 깔끔하게 준비되어 있습니다. 김치, 고추 장아찌, 고추, 마늘, 콩나물, 시락국
곰장어 소금구이와 양념구이가 유명한데
점심이라 밥도 먹고 싶어서 볶음밥이 가능한 양념구이로 선택했습니다
잡내가 안나고 양념이 많이 자극적이지 않아서 산 곰장어의 담백한 맛이 잘 느껴졌습니다
대망의 볶음밥으로 마무리
<관련 영상도 있으니 생생한 후기 보고 싶으면 참고하세요 ㅎㅎ>
youtu.be/DNCAn1YGHEw
*가격정보*
곰장어 소금구이 / 양념구이 : (소)30,000원 (중)40,000원 (대)50,000언
*영업시간*
매일 12 : 00 ~ 22 : 00
*위치정보*
부산광역시 해운대구 중1동 1393-52
첫댓글 맛있으셨겠네요.