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[ 스테이크 덮밥 ]
- 주재료
양파(130g), 새송이버섯(90g), 불린 쌀(500g), 물(2½컵/500mL), 소고기(채끝살/500g), 소금(약간), 후춧가루(약간), 올리브유(약간)
- 양념재료
진간장(1T), 물(2T), 설탕(1T), 굴소스(1T)
- 토핑재료
고추냉이(약간), 다진 쪽파(약간), 달걀노른자(1개), 무순(약간)
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1. 냄비에 불린 쌀(500g), 물(2½컵/500mL) 넣고 뚜껑 덮어 센 불에 안치기
2. 끓기 시작하면 중불로 줄여 끓이다가 약불에 뜸 들이기
3. 새송이버섯(90g) 2등분해 편 썰고 양파(130g) 썰기
4. 쿠킹포일, 키친타월 깔아 소고기(채끝살/500g) 얹어 핏물 제거하기
5. 소고기 앞뒤로 소금(약간), 후춧가루(약간) 뿌리고 올리브유(악간) 발라 밑간 한 뒤 쿠킹포일로 감싸 재우기
6. 그릴팬에 소고기 구운 뒤 쿠킹포일로 감싸기
7. 팬에 물(2T), 진간장(1T), 설탕(1T), 굴소스(1T) 끓여 소스 만든 뒤 양파, 새송이버섯 넣고 졸이기
8. 소고기 썰기
9. 그릇에 밥 담고 소고기, 새송이버섯, 양파, 무순(약간), 고추냉이(약간), 달걀노른자(1개),
다진 쪽파(약간) 올리기
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[ 차돌박이 대파 솥 밥 ]
- 주재료
불린 쌀(200g), 다시마 우린 물(½컵/100mL), 차돌박이(100g), 후춧가루(약간), 대파(100g), 다진 부추(10g), 소금(약간)
- 달래장 재료
참기름(½T), 고춧가루(½T), 통깨(½T), 진간장(2T), 매실청(½T), 다진 마늘(½T) , 달래(2T)
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1. 대파(100g) 반 갈라 썰기
2. 차돌박이(100g) 끓는 물에 데친 뒤 썰기
3. 팬에 차돌박이, 대파 넣고 소금(약간), 후춧가루(약간) 뿌려 볶기
4. 돌솥에 불린 쌀(200g), 다시마 우린 물(½컵/100mL) 넣고 뚜껑 덮어 한소끔 끓이기
5. 밥 위에 차돌박이, 대파 올려 뚜껑 덮고 약불에 10분 정도 뜸 들이기
6. 진간장(2T), 다진 마늘(½T), 매실청(½T), 고춧가루(½T), 달래(2T), 참기름(½T), 통깨(½T) 섞어 달래장 만들기
7. 밥 위에 다진 부추(10g) 뿌리기