야채 스프 만드는 법
1. 기본 재료
1) 무우 ----------- 1/4 (大. 약 350g)
2) 무우잎 --------- 1/4개분(4 - 5줄거리)
3) 당근 ----------- 1개(小) 큰 것 1/2개(약 200g)
4) 우엉 ----------- 큰 것 1/4. 또는 작은 것 1/2개 (약 50g)
5) 표고버섯 -------- 1개 (자연 건조물)
(전기 건조물은 비타민 D가 파괴되어 자연 건조물 여부를 확인 또는 생물을 구해 자연 건조해서 사용할 것)
2. 만드는 법
1) 재료를 통 채로 썰어(껍질을 벗기지 않음)
2) 야채 부피의 3배(약 3,800 - 4,000cc)정도의 물을 잡고
3) 불에 올려놓고 끓기 시작하면 불을 약간 약하게 1시간 30분 조린다.
(끓일 때 넘기지 않도록 지켜보아야 한다. 열어보지 말것.)
4) 유리 쥬스병을 깨끗이 씻어서 야채 스프만 즉시 붓고 뚜껑(쇠는 하루면 녹이 생김으로 안 됨)을 꼭 닫아 식혀서 냉장고에 넣어 보관하면 일주일 이상도 괜찮다. (그러나 2일 이상 마시지 않는 것이 최상이다)
(주의) 끓이는 용기는 알루미늄(코팅된 것은 금물)과 스덴 또는 내열 유리 그릇이어야 하고, 다른 용기는 절대 사용 불가. (약효가 없다)
3. 복용
1) 하루에 야채 스프는 0.8리터 (800cc), 더 횟수를 늘이는 것은 무방하다. 식전, 아침, 점심, 공복에 각각 0.2리터씩 나누어 마시되 야채 스프와 현미 차는 혼식하지 말고, 야채 스프를 먼저 마시고 45분 후에 현미 차를 마신다.
2) 병 증세에 따라 양을 조절한다.
3) 식사 후 1시간 30분에서 2시간 뒤부터 야채스프를 먹는다.
4) 알러지인 경우에는 10cc씩 3일 복용하고 10cc증가하여 20cc를 3일간 복용하고 또 10cc증가하여 30cc복용하여 ------------(같은 방법으로) 200cc까지 증가시킨다.
현미차 만드는 법
1. 기본 재료
1) 현미 -------- 1홉 (약 180cc. 보통 1컵)
2) 물 ---------- 8홉 ( 1.5리터. 7컵 반)
2. 만드는 법
1) 현미를 기름기 없는 후라이팬에다 노랗게 될 때까지 볶는다.
2) 냄비에 물을 붓고, 끓는 물에 현미를 넣고, 불을 끄고 5분 동안 두었다가 현미를 걸러 낸다.
3) 걸러낸 현미는 한번 더 물을 처음과 같이 부어 약하게 끓는 물에 넣어 3분간 끓여서 첫 번 차에 섞는다.
3. 복용
1) 병 증상에 따라 양을 조절하여 마신다. 보통 하루 4회(800cc)마신다.
(계란이나 우유와 같은 단백질과 같이 마시면 안 된다)
(주의사항) = 꼭 지켜야 한다.
@. 야채 스프는 암과 관계되는 한약이니 신약과 함께 복용하는 일체 금한다.
(청산가리보다 위험하다)
@. 고혈합약, 당뇨약은 함께 먹을 수 있다. (1-2개월간)
1-2개월 내에 서서히 약의 양을 줄여서 1-2개월 후에는 복용하지 않는다.
@. 야채스프와 현미차를 먹을 때 주의 사항
1) 신장병 중증이 있는 사람은 절대로 마시지 말아야 한다.
2) 될 수 있는 대로 오후 늦게는 마시지 않는 것이 좋다.
3) 오래도록 약을 복용한 사람은 적은 양으로부터 시작하는 것이 좋다.
4) 폐결핵이 있거나 과거에 앓았던 사람, 기관지가 나쁜 사람, 폐암 증상을 가지고 있는 사람은 무우로 만든 기침약을 2-3일간 마신 후에 야채 스프를 마셔야 한다.
5) 야채스프를 마시는 동안 쇠고기를 비롯한 모든 기름기 섞인 음식과 드링크제, 화학음료, 우유, 양약, 영양제, 향신료, 백설탕을 피한다.
6) 하루 30분씩 2회 정도 걷기 운동을 하면 체내에서 칼슘 등 30가지 우리 몸에 필요한 요소가 생성되므로 꼭 운동을 해야 한다.
7) 칼슘(영양제)이나 콜레스트롤이 있는 것과 유제품은 먹지 말자.
8) 현대의약품과 함께 복용하면 약효가 없다.
9) 고혈압, 당뇨, 심장병, 간질병, 백혈병은 1-2개월 간 약을 함께 복용함.