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유기농 야콘재배
(3kg 10,000원)
야 콘 의 효 능
야콘에는 이눌린, 폴리페놀, 프락토 올리고당 등 의 성분이 함유되어있습니다.
그리고 알카리성 식이섬유가 풍부합니다.
야콘이라는 식물은 아직 낮설지만 야콘의 칼로리는 가식부 100g당 54cal 이며
이는 고구마(123cal)의 반 감자(70cal) 토란(77cal)보다 적습니다.
식이섬유도 전체의 2.5% 를 차지하고 있습니다.
야콘은 전체의 83%가 수분이며 고형분의 약 80%가 당질이지만 거의 대부분이
프락토 올리고당이 차지하고 전분이나 기타 단당류는 거의 포함하지 않아 단당을
드시면 안 되시는 분들도 드셔도 됩니다.
1.야콘이 당뇨에 좋다
사람이 음식물을 먹으면 결국엔 음식물이 분해, 소화되어 에너지원으로 쓰이게 되는데
이런 음식물 분해, 소화를 하는데 효소가 작용합니다.
그중 당뇨에 영향을 주는 것이 당분해 효소인데 야콘의 성분중 이런 효소의 분해작용을
더디게 하는 것이 들어 있습니다.
구체적인 효소가 알파글루코옥시다아제라는 효소인데 야콘은 이 효소를 효과적으로 억제해주기 때문에 음식을 먹게되어도 당으로 분해가 더디게 되기 때문에 갑작스런 혈당의 상승을 더디게 합니다.
또한 야콘의 성분 중에는 음식물 중에 들어있는 당의 흡수를 방해하고 혈중에 있는 당도 근육이나 조직에서 빨리 소모하도록 촉진하는 성분이 있어 이런 3가지 효과가 동시에 작용하기 때문에 당뇨에 좋다고 알려져 있습니다.
2. 야콘이 혈압에 좋다
미네랄 특히 칼륨을 많이 포함하고 있어 체내 나트륨 양의 밸런스를 맞춰 혈압을
낮추는 효능이 있습니다.
그 외 칼슘, 마그네슘등도 풍부한 알카리성 식품으로 골다골증 예방에도
효과적이라고 합니다.
3, 야콘이 다이어트에좋다
야콘은 수분 다음으로 올리고당이 많습니다.
올리고당은 2당류부터 10당류까지의 당을 일컫는데 야콘 에는 올리고당중 특히
수확직후 프락토 올리고당이 많습니다.
이런 당은 몸에서 소화되지 않는 특징이 있습니다.
소화되어 흡수되어야 에너지원으로 되는데 소화가 되지 않으니 몸속에서
에너지원으로 사용되지 않으므로 포만감은 있지만 다이어트에 도움이 되는 겁니다.
알카리성 식이섬유가 풍부하고 저칼로리이기 때문에 일본, 미국 에서는 다이어트 식품으로 널리 이용되고 있습니다.
4, 야콘이 동맥경화와 변비에 좋다
야콘이 변비에 좋다고 하는 이유는?
야콘에 함유된 풍부한 식이섬유는 장내 비피더스균 등을 증가시켜 만성변비에서
벗어나게 하고 나가서는 면역성도 강화 시킵니다.
야콘에는 레드와인에 많이 함유되어있다 는 폴리페놀이 함유되어있어
스트레스로 발생하는 활성산소 의 발생을 억제하여 동맥경화를 예방하고 항산화작용으로
피부미용에도 아주 좋습니다.
야콘 은 달고 맛있지만 저칼로리이고, 비만이나 당뇨병을 예방할 수 있는 뛰어난 다이어트식물입니다.
야 콘 의 저 장
야콘은 수분과 당분이 많으므로 보관시 수분 증발을 막고 얼지않게 해주세요.
바로 드실 때에는 비닐에 싸서 얼지 않는 차가운 곳에 놓아두시고 김치 냉장고나 냉장고 야채칸에 보관하셔도 됩니다.
오래두고 드실 때에는 스티로폼과 같은 상자나 종이 박스에 비닐을 깔고 야콘을 넣은후 비닐을 덮어주세요.
야 콘 을 이 용 한 요 리
야콘은 깍아서 드시면 배와같이 달고 시원한 맛이 납니다.
야콘쥬스 : 야콘을 우유나 요구르트와 함께갈아 서 쥬스로 드세요.
야콘생채 : 무 생채처럼 새콤달콤하게 무쳐 드시면 됩니다.
야콘샐러드: 여러가지 과일야채와 함께 샐러드로 드세요...
야콘부침 : 야콘을 씻은 후 깍아서 갈아 밀가루나 녹두 부침가루로 반죽하여 부쳐드세요.
찌개,조림 : 고등어나 갈치 생선을 조림시 무대신 야콘을 넣고 조리하시면 비린내도 없애고 더 시원한 맛을 냅니다.
고기잴때 : 불고기용 고기잴때 야콘을 갈아 야콘즙을 넣고 하세요.
판매처:소백산 자연농원
연락처:010-9881-1172
사이트::http://blog.daum.net/kms1703/9
첫댓글 고구마 비슷하군요.