유황오리살만 기름기제거 하고
마늘.후추.소금.참기름에 무쳐요
팬에오일 두르고 살고기 익히고
구워진 두부 같이 후추.
참기름.섞어 볶아요
대낙지 한마리 데쳐 썰어요
인삼 큰것 동그렇게 썰어요
애호박 껍질쪽 나눠 썰었어요
호박과 인삼 소금에 살짝 익혀요
양송이버섯 입니다
양송이 버섯과 표고콩버섯 불린것과 소금.참기름에볶아요
익혀서 한접시에 담어요
호박부터 ~차례로 적었어요
호박.콩버섯.양송이버섯.낙지
두부.청양고추.인삼.유황오리
8가지 입니다
육숫물에 감자가루 풀어요
익혀놓은 8가지 한꺼번에 넣어
참기름.액젓.넣고 볶아요
접시에 담어요
참깨 뿌려 줍니다
잡탕이 완성 됐어요
오리고기가 주인공으로
여러 식재료에 둘러
어우러져서 맛있었어요
소식 소식 ~ 하면서도
먹을탐이 심해서~
다 ~ 먹게 되네요
기다리던 비가 내렸는데 ~
장마가 본격적으로
시작될려면 아직이고
시작 단계 인가봐요
끕끕하게 느껴저서요~
6월도 마지막주 인데
월요일 시작하는날~
계획대로 잘 이루어 지시길요
행복한 날 되세요
첫댓글 오리,낙지,인삼 등 영양소가 다 모아졌네요
맛있게 드시고
건강하세요~~~
맛있게 먹었습니다
오늘 우리와 비슷한 음식을 드셨네요.
육개장 먹은지
오래 됐는데~
먹고 싶네요
여름철에 힘이 불끈 날 것 같은
음식을 만들어 잡수셨습니다?.
오랜 만이요
장마져서 한가 하시나요?.
더위에 건강 챙기세요~
@이광님(광주남구)
올해는 건 장마 인 것 같습니다
요즘 농촌에 한가 지진 않습니다
지금 손가락 관절 때문에
병원 대기실에서 폰으로
카페에 들어와서 여기저기 눈요기 하고 있습니다.
@박영숙(경북의성) 손가락 관절이요?
얼마나 혹사 시키셨으면~
고생 하셨오~
@이광님(광주남구)
시골 생활이라 어쩔 수 없는걸요.....ㅜㅜ
@박영숙(경북의성) 병원에 다녀왔오?
스테로이드 ~그
주사아니요?
자주 맞으면 뼈가
약해진다고 허던디요
낙지가 쫄깃하니 맛나겠습니다
낙지가 초장없이도
야들 야들 맛났어요
보양식~~
몸에 좋은거 집합입니다
갈수록 오리 고기가 맛납니다
생각을 긍정적으로
만드니까요~