• Daum
  • |
  • 카페
  • |
  • 테이블
  • |
  • 메일
  • |
  • 카페앱 설치
 
카페정보
카페 프로필 이미지
전통음식만들기
 
 
 
카페 게시글
내가 만든 음식 오이깍투기
이충임(청주) 추천 0 조회 504 24.06.26 22:04 댓글 6
게시글 본문내용
 
다음검색
댓글
  • 24.06.27 07:29

    첫댓글 오이는 꼭지쪽을 잘라 혀를 대어 확인을 해 보고 해야 되는 거잖아요?
    그나저나 혼자 먹을 거를 저렇게 많이 했어요?

  • 작성자 24.06.27 07:33

    꼭지는좀짤라냇어도 쓰네요 쓴거그냥 먹으면 건강에안좋은가요?
    건강에괜찬으면 그냥 먹어도 될정도는되는데요
    이웃 혼자사는 어르신들과나눠먹을생각에많이 담엇어요

  • 24.06.27 21:06

    @이충임(청주) 그럼 단맛을 좀 넣어서 다시 버무리세요.
    오이의 쓴 맛은 독은 아닙니다.

  • 작성자 24.06.27 10:12

    @맹명희 예 감사감사드려요
    저는단맛을 효소를많이넣는데
    좀더넣어볼께요

  • 24.06.27 21:12

    다음에 담그실 때는 이렇게 해 보세요,
    오이로 어떤 김치를 담그던 간에 손질한 오이(통오이 아님)를 끓는 소금물에 넣고 10초 정도 후 꺼내서 찬물에 헹구고 물기 빼고 담가 보세요.
    오이가 무르지도 쓴 맛도 없고 식감도 좋답니다.

  • 작성자 24.06.27 21:13

    아예 그런방법이 있엇군요. 감사감사 드립니다

최신목록