품목3번 벌크포장 5킬로(대중과22수전후)
1박스 33,000원 2박스묶음 62,000원
1박스 30,000원 2박스묶음 56,000원
품목5번 벌크10킬로포장(특과25수전후)
1박스 70,000원1박스 65,000원
품목6번 벌크10킬로포장(대과35수전후)
1박스 65,000원1박스 60,000원
품목7번 벌크10킬로포장(중과45수전후)
1박스 60,000원1박스 55,000원
* 2017년 햇 제주산 고사리
4월달부터는 제주는 자연이 주는 최고 선물 중에하나 한라산 오름과 중산간지역에서 자란 고사리 꺽기위해 새벽부터 주차장 방물케하는 차량으로 인산인해입니다 은근히 고사리 꺽기가 중독이 됩니다 고사리따라가다보면길을 자주 잊어버리는 일도 허다합니다 ㅎㅎ일찍 가서 꺽어야 좋은 고사리 안전하게 꺽을수 있어
저희 어머님도 일찍 꺽어 삶고 말리고 4월한달내내는 고사리와 전쟁을 버립니다
저는 오전에 택배작업때문에 합류를 못해 삶고 말리고 포장하는일을 합니다
첫 고사리 꺽으거라 살도 통통하고 향과맛또한 아주 좋습니다
몇일동안 해빛에 바싹 말린 햇 고사리회원님들에게 착한가격으로 판매합니다^ ^
통통한 제주고사리 채취후 바로 삶아서 찬물에 30분정도 담갔다가
자연바람으로 건조합니다
*고사리나물 조리법
찬물에 충분히 불려 단단한 부분은 잘라내고 씻어 깨끗히 손질한 후 물기를 꼭짜고
실파는 3cm 로 자르고 후라이팬에 식용유를 두른후 고사리를 볶는다.고사리가 약간 숨이 죽으면 물.간장.다진마늘을 넣고 볶다가 거의 익으면 소금간 깨소금 파를 넣고 볶다가 참기름을 두른다
마싹말려서 600그람씩(한근) 포장을 하여 판매는 진행하기로 했습니다 소량(100그람씩)으로 포장시 귀한
고사리가 파손될수 있어 올해는 한근당(600그람)
판매진행합니다
고사리 판매가격
1봉지 한근 600그람
1봉지 50,000원
택배비추가5,000원=55,000원
(2봉지같은주소지인경우105,000원)
건고사리 판매가격
1봉지 한근 600그람
1봉지 50,000원 택배비추가5,000원=55,000원
(2봉지같은주소지인경우105,000원)
회원님들 편하게 드시기위해 제가직접 삶아서 찬물에 30분정도 담가두었다가 지퍼팩에 1킬로씩 포장급냉동하여 5월10일발송합니다
받으시면 냉동보관후 요리시작30분전에 찬물에 담가두었다가 돼지고기와삶은생고사리와불고기양념으로 볶음으로 해서 드시면 아주
별미 건강한 먹거리입니다
고기구워서 드실때 또는 조림에 같이 넣어서 드셔도 아주 좋구요
닭계장/육계장에 넣어서 요리해도 좋습니다
지퍼팩에 1킬로씩 소포장으로 발송되니 가정에서 냉동보관하시면
일년내내 유용하게 생고사리 맛을 느낄수 있습니다
삶은생고사리 판매가격 (15킬로남았습니다)
1봉지 1킬로10,000원
택배비추가5,000원=15,000원
(기본2킬로이상주문가능하며아이스박스이용하여발송됩니다)