이번 명절에 받은 레드향
처음에 후숙이 필요해서 방치하다 요즘 맛있는 딸기 먹느라 또 방치한 레드향 더 이상 방치하면 안될것 같아 먹기 시작했습니다 ㅋㅋ
운향과 귤속 재배식물로, 1991년 일본에서 서지향(C. 'Nishinokaori')에 병감(C. reticulata var poonensis)의 꽃가루를 교배해 개발한 만감류 품종으로 보통 '귤'이라고 부르는 감귤과 모양이 비슷하지만 크기가 더 크고 색이 붉어 레드향이란 이름이 지어졌습니다
레드향 칼로리 100g 48kcal
레드향의 효능 당도가 높고, 껍질이 잘 벗겨지며 부드러운 것이 특징. 비타민이 풍부해 피로회복, 신진대사 촉진, 동맥경화 예방, 콜레스테롤 수치 저하, 항산화 등의 효능
요건 지인에게 받은 천혜향 구분이 되시나요?
레드향은 숙성을 시키니 달달한 반면 천혜향은 상큼한느낌이네요
첫댓글 맛있는 레드향이네요~
맛있겠어요~^^
달달하니 맛나요
근데 자꾸 딸기를 찾다 보니 아직도 조금남았어요 ㅎ