홍합을 살얼음 시켜서
도마에 놓고 썰었어요.
힘 안들고 튀지않고 좋네요
덮밥 입니다
채 칼로 긁어 냄니다
힘 줘야 굵게 나와요
호박채.대파.양파.청양고추.마늘
입니다 ~
홍합 살짝 얼려서 썰었어요
냉장고 신선실에 두면 살짝 얼어요
이렇게 손질하면 튀지않고
썰기도 쉬어요
아보카도 오일 두르고
홍합 넣고.마늘 후추 뿌려줍니다
달달달~ 홍합에서 물이 나오며
잘 볶아 익혀줍니다
이 야채는 한김만 쏘여주면
되는 야채 입니다
지금부터 빨리 빨리 합니다
전분 가루 타 놓은것에
액젓.효소청.참기름 같이
섞어서 휘리릭~
완성 시켰네요
따끈한 밥 위에 덮어줍니다
이렇게 밥 안보이게 덮었네요
비쥬얼로 참깨와 흑임자 뿌려 줬네요
토종 갓김치에 곁 들여서
잘 먹었습니다~
홍합 전 ~보셔요
물 안넣고~
밀가루에 계란만 2알 넣었어요
뜨거울때 맛있게 먹었네요
홍합 젓갈 담었어요
젓갈 담은후 반찬 없을땐
일주일 안에도 씻어내고
무쳐도 먹어요.
참 말로 반찬 되어요
그리고 못먹고 잊어버리고
일년후 이상 되면
속 알이 녹아서
홍합 껍질만 남아 창란젓
같에요~
부드럽고 연하고 쫄깃하고
진짜 맛있어요.
홍합이 올라 올때마다
사서 젓갈 담어야 겠어요
오늘도 후덥하니 덥네요
새로 시작한 월요일~
즐거운 생활로 계획 하셔요
첫댓글 홍합의 다양한 변신입니다
홍합덮밥은 맛난 중식요리입니다
오늘도 맛있는 덮밥으로
아침을 넘겼습니다
보양식으로
입맛이 확 ~~~
넘넘 맛나겠습니다
보양식은~
본인이 맛있으면
보양식이지요.ㅎ.ㅎ
간단하면서도
입에 맞아서 좋았어요
홍합 덮밥 너무 맛있겠습니다
어렵지않게 해먹을수 았겠어요
냉동에 쟁여놓은 홍합 빛을 발할때가 되었네요
따라쟁이해서 맛나게 한끼 해결 하겠습니다
감사드립니다.
네~그러세요
정말 맛이 좋았어요~
맛있겠습니다.
호박이 있어서
자주 해먹어야 겠네요
역시 요리 고수님 다우셔요
맛있게 보이셔요?.
간단 하면서도
누구나 좋아할 덮밥 입니다
요리사 셰프님 음식마다 요레 정성들여 해서 드시네요
참말로 부지런 하십니다
칭찬과 박수 보냄니다
호박이 생겨서
자주 해먹네요
몸도 가볍고 좋네요