오늘도 호박국
날마다 호박 음식 먹어요
몸이 가볍고 좋네요
천중오징어 넣고 국 끓였어요
재료에요
애호박 아니고 둥근 호박 굵게
썰어서 사용했어요
씹흰맛 줄려고 크게 썰었어요
천둥 오징어 껍질과
날게살 다리2개 사용했어요
청양고추.마늘.호박.양파.대파
멸치육수에 호박먼저 넣어요
커서 먼저 넣어 줬어요
한김 끓으면 오징어 넣어줘요
또 한김 끓으면 썰어놓은 양념
다 넣어요.
이시간 부터 빨리 빨리요
호박이 너무 익으면 맛없어요
액젓.소금.참기름.후추.넣고
간을 봐요
뒤 적여 익혀주지요
잘 익혀지고 끓어서 언능
불 꺼줍니다
한그릇 떠서 먹었어요
호박도 적당히 익혀져서
맛있어요
국물도 시원해요
식어서 국수 말면 맛있겠는데~
참 았어요~
많이 먹으면 뒷 끝이 안좋아서요
이걸로 식사 대용으로 했어요
호박이 몸을 가볍게 하고
참 좋네요~
천중갑오징어가 비싸서
검색해보니 천배 맛있어서
천중 이래요~
천중 오징어가 갑이 안들었어요
두텁고 살이 많고
먹을게 많아요
그래서 천중갑오징어 값을
하나 봄니다
몸은 회로 먹고 껍질과 날게살
사용했는데
국물맛이 좋네요~
장마철~ 건강 하시게요
첫댓글 호박국도 맛나게
만드셨네요.
오징어가 들어가서
시원 하겠습니다.
시원 하였어요
식어서 먹을려고
국물좀 잡았는데요
국수 말아볼까 하다 참았네요
맛있겠습니다.
초복이 15일 인데
오리라도 준비해서
15일날 드셔야
하지 않을까요?.
저는 시판용(삼계탕)을
보내와서 그것
봉지에것 터서
먹을려고요~
시원하고 맛있는 음식입니다.
요즘 호박이 많고 동해안에 오징어가 나오니
저렇게 많이 끓여먹지요.
더운날 건강 조심하세요.
네~시원하고 맛있었습니다~
호박을 많이 먹어주어야겠습니다
호박이 너무 많이 생산되어 폐기처분하고잇다고합니다
그런데요?
동네에서 받다보니
떨어질려면 주고
해서 냉장고속에 넣었는데~
몇일 먹었더니
힘이 없고 고기가
땡셔서~
내일은 고기 먹어야 겠어요.ㅎ.ㅎ
호박국 진짜 맛나는데 깜빡 잊고 있었네요
저도 한번 끓여 먹어야 겠네요
색상이 끈내줍니다