아직도 너울너울 연하고
맛있는 쑥갓 한줌 따다가
어제 남은 두부도 소비할겸
무침했답니다.
쑤갓은 살짝 데치고 두부는 면보에
싸서 수분만 빼서 무치면됩니다.
쑥갓 두부무침 상큼합니다.
쑥갓은 아직도 연하고 많이 있어요.
한줌잘라다
데쳐서 송송 썰어주지요.
두부 반모 남은것 면보에 물기 짜놓고
소금.깨.참기름 만 넣어서 무쳐주면끝
동글동글 뭉쳐서 이쁘게 담아
먹으면 고소하고 촉촉하고 맛납니다.
위에 흑임자 조금 얹어주어요.
한끼 맛나게 먹었답니다.
첫댓글 영양도 듬북
맛 있었겠네요
손님초대용 이었는데
인기 짱이었답니다.
집에선 못얻어 먹어본
요리 라네요. ㅎㅎ
이쁜 두부완자입니다
감사합니다 쌤
두부 생두부를 꼭짜면 되나요? 안데치구요?
저는 안데치고
그냥합니다.
두부는 이미 익은거잖아요.
깨끗이 씻기만해서 하심
됩니다.
아는 맛입니다~~
참 부지런 하십니다
아는맛이 더무서운거 인데요 ㅎㅎ