어제 엄마들과 모임이 있어 울 딸램 친구네집에서 밤늦도록 놀다 왔어요~ㅎㅎ
오전에 눈을 떠보니.. 10시 50분인거 있쬬..ㅠㅠ
울 랑이는 당직이라 아침에 나갔는데..그때 잠깐 일어났다가 다시 잠들었지요...
비가오는 토요일이네요~~
단풍이 절정인데 비가 오고 나면 다 떨어질거 같아요..ㅠㅠ
오늘은 간단하게 주말별미로 한끼로 좋은
쌈장참치오니기리 만들어봤어요~
김밥 남은재료를 넣어 휘리릭~~~~
쌈장참치오니기리 만나보세요~~~
|
흑미밥1공기,달걀지단,크래미,시금치약간씩,쌈장참치1캔,김밥용김1/2장
밥양념:들기름1작은술,소금약간,통깨1큰술 |
김밥재료 남은거 활용하시면 되는데요~
취향껏 남은재료를 사용하시면 된답니다~
밥을 볼에 넣고 시금치,크래미,달걀지단을 잘게 썰어 넣어주시고
소금,들기름,통깨를 넣어 섞어주세요
삼각틀에 밥을 넣어주시고 쌈장참치를 넣어주세요
밥을 제일 아래쪽에 넣으실때에는 가장자리를 위로 올라오도록 해주셔야
쌈장참치가 밖으로 삐져나오지 않으니깐 참고해주시구요
쌈장참치를 넣고 밥을 다시 넣어 뚜껑을 덮어 꾸울 눌러주신후에
김밥용 김을 잘라 감싸주시면 완성입니다~~ㅎ
한국설란 친환경 억새젓가락을 올려보았답니다~ㅎㅎ
주말별미로 주말한끼로 다른반찬필요없이 휘리릭 먹을 수 있답니다~~
전 학원에 카푸치노 연습하러 다녀오려구요~~
즐건주말 보내세요~~~^_^