여성시대 익명
자게에 글 올렸다가 콧멍으로 가라고해서..
과정사진은 없지만..최선을 다해서 설명하겠슴다
썸넬 짠~~
재료부터!
불린 떡, 생크림, 우유, 체다치즈 1장, 햄 또는 베이컨, 양파, 다진마늘, 고추장, 고춧가루, 청양고추(없어도 괜춘)
1. 재료 손질하기
- 양파 채썰기
- 마늘 다지기
- 햄또는 베이컨 자르기
- 떡 불리기
2. 팬이 달궈지면 식용유를 두르고 다진마늘을 달달 볶기
3. 채썬 양파, 햄또는 베이컨 넣고 같이 볶기
4. 양파가 투명해지면 불려놓은 떡 넣기
5. 생크림과 우유는 1:1
1인분기준 생크림, 우유를 150ml씩 팬에 넣기
소스가 좀 더 많았으면 좋겠다 싶으면 우유랑 생크림 좀 더 첨가~
6. 고추장과 고춧가루는 아빠숟갈로 반스푼씩 넣어서
소스에 잘 풀어주세요
좀더 매콤한걸 원하면 청양고추 송송썰어서 같이 끌이기
(불조절은 처음엔 소스가 확 끓어오르라고 강불로 했다가
부글부글끓어오르면 중불로 서서히!)
7. 보글보글 끓어오르면 체다치즈 1장 넣고 잘 저어주기
8. 맛을 봐보고 부족한 간은 소금과 후추를 쳐서 보충!
9. 소스가 어느정도 꾸덕해지면 불끄고 맛있게 먹기!!
참고로 이 레시피에서 떡대신 파스타 삶아서 먹어도 괜찮음!!!
끝~
팬 하나로 뚝딱 만들수있으니까 꼭 해서 먹어봐 맛있어..
개인적인 의견을 곁들이자면.. 청양고추를 넣어야 더 매콤해..!! 아님 그냥 고추라도!
고추장만 넣으면 막 맵지는 않기때문에...
첫댓글 와 청양고추 듬뿍넣어서 맵게 먹으면 개맛있을듯 ㅜㅜㅜ 레시피 고마워!!
존나 맛있겠다 ㅁㅊ
치즈 넣으면 꾸덕해지는거지? 치즈가 엄찌만 먹어보겟숴
오아 이거 거기 스쿨푸드에서 파는거같당!
미쳐따 개마싯겟다 지윚미ㅡㅜㅠ
개맛잇어보여해먹어야지
오내가콧멍가달라했6ㅁㅋㅋㅋ마싯게싸ㅠㅠㅠㅠㅠ
와 아침인데도 어택침나온다 ㅠㅠㅠ 진짜맛잇겟다
와 전래 맛있겠다...
아 진짜 침샘폭발..꼭 해먹는다
치즈없어두되지? 치즈빼고 다있어.. 존나 맛있겠다
ㅠㅠㅠㅠ오 맛나겠다ㅠㅜㅜ삭제하지말아줭
방금 해먹어따 치즈 없어서 생크림 비율을 더 많이 했더니 존맛ㅋㅋㅋ고마워
해먹어야게따
오 ㅠ
힝 해먹어야징
오 맛있겠다!
존맛이겠다.. 고마워!!!!
와 이거 보니까 너무 먹고싶어
존나마싯겠다
배ㅑ고프다.....
개맛있어보여,,,,,,,나 매까떡 덕후인데,,,,,맨날 스쿨푸드찾는것도 지친와중에 이런 강같은 글을 보다니
지우지말아줘ㅠㅠ 매운까르보나라떡볶이 악개임 ㅠㅠ
와씨ㅠㅠㅠ지우지말아줘 먹어볼래퓨ㅠㅠㅠ
연어하다 왔는데 잘 해먹을게!! 레시피 넘나 고마오♥
와 진짜 벌써 침고여..... 진짜 맛있겠다...........
맛있겠다ㅠㅠ사랑니 뽑아서 암것도못먹는데 다 나으면 해먹어야게써
생크림은 그냥 팩에들은 아무생크림이나 해두돼여시야??? 존맛스멜이다 진짜,,,
핰헠 떡볶이
[매운깔보나라떡볶이]나이거꼭해먹을거야!! 여시얌고마어
보기만해도 침 꼴깍
헠헠 여샤 연어왔어 고마워