작년에 천안 광덕사 큰스님께서..
그 유명한 호두를 주셔서.. 손질후 잘 보관 했다가 .
속피 가평잣과 수입호박씨랑 함께..
친구들을 위해 맛있는 건과류 반찬을 만들어 보았네요...
올리브유.유기농물엿.맛간장.모듬발효쨈등을 바글바글 끓어 오르면..
불을 끈후 건과류를 넣고 뒤적여 주며 코칭 해 줍니다...
건과류들이 어느 정도 코팅이 되면...
잔불로 세새우멸치를 약간 넣어 분위기를 잡아 줍니다...
통깨랑 고명으로 멋을 내여 줍니다..
제가 즐겨 먹는 반찬이지만..
친구들 입맛도 잡아 줄지 모르겠네요...
각 반찬들은 따로 포장하고..
오이지랑 생깻잎 데쳐 무친 반찬이랑 함께 주었네요...
첫댓글 천안호두가 맛난가요 건강한음식이네요
우리나라에 처음 호두나무를 천안 광덕사에 심었고요..
한 할머니께서 그 호두를 사다가 천안역에서 지금의 호두과자를 만들어 팔아 부자가 됐어요
고소하니 맛나겠습니다
개량종이 아니라 살짐은 그리 많지 않아 손질함에 부실한데..
고소함이 수입품에 뒤지지 않네요..
맛있어 보이는 견과류 멸치볶음 건강이 보입니다
식탁에 자주 올립니다..