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카페 게시글
내가 만든 음식 느타리 버섯 볶음
맹명희 추천 1 조회 399 24.07.12 14:24 댓글 20
게시글 본문내용
 
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댓글
  • 24.07.12 17:11

    첫댓글 보드랍고 ~
    맛있게
    드셨겠네요

  • 작성자 24.07.12 17:16

    느타리는 갓이 넓은 정품보다 갓이 좁은 비품이 쓰기가 더 좋아요.

  • 24.07.12 17:20

    느타리만
    볶음하셨네요.
    촉촉 부드럽고
    맛나겠어요.

    꿀들어가서
    달달하겠어요.
    느타리버섯보니
    잡채 먹고싶네요. ㅎ

  • 작성자 24.07.12 17:21

    저렇게 볶아놓고... 김밥에 넣어도 좋아요.

  • 24.07.12 17:22

    @맹명희 정답입니다.

  • 작성자 24.07.12 17:25

    @김영옥 (인천) 저는 한 박스를 몽땅 저렇게 만들어 놓고 여러 가지로 사용합니다.

    된장찌개에도 이렇게 넣고 국에도 넣고 그래요,

  • 24.07.12 17:26

    @맹명희 한박스를 다볶아서
    두고 쓰신다구요?
    와 양이 어마어마
    하실텐데요.
    손이 크시니 다하시지
    저는 조금씩만 한답니다.

  • 작성자 24.07.13 07:03

    @김영옥 (인천) 그냥 보관하고 거에 비해 부피가 1/5 정도 밖에 안 돼요.

  • 작성자 24.07.12 17:32

    @김영옥 (인천) 반찬으로 그냥 먹기도 하지만 ....간편하게 부피를 줄이는 방법입니다.

  • 작성자 24.07.12 17:33

    @김영옥 (인천) 저는 생굴이나 가리비 홍합도 이렇게 해요.

  • 24.07.12 17:38

    @맹명희 느타리
    냉동에 살짝 데쳐서 넣어 놓았는데 홍합이랑
    볶아봐야 겠네요

  • 작성자 24.07.12 17:42

    @김영옥 (인천) 저는 굴도 5킬로 정도를 한꺼번에 다 이렇게 만들어 두고 써요.

  • 24.07.12 17:43

    @맹명희 헐~~
    저는 그리 많은양을
    다요?
    대단하시네요.
    냉동에 얼려둔
    굴은 있답니다.

  • 작성자 24.07.12 17:46

    @김영옥 (인천) 그냥 얼려두려면 부피가 많이 나가잖아요.? 부피도 줄이고 맛도 변하지 않게 하는 방법으로 요게 최고에요.

  • 작성자 24.07.12 17:46

    @김영옥 (인천) 소분해서 일부는 냉동해 두는데 급할 때는 전자레인지에다 잠깐만 녹이면 그냥 반찬 한 가지가 돼요.

  • 24.07.12 17:47

    @맹명희 저도 날잡아서
    꺼내놓고 도전해봐야
    겠어요.
    그냥냉둥에 있으니
    안먹게 된답니다.

  • 24.07.12 19:40

    @김영옥 (인천) 홍합 젓담어 놓은것 내서 짠기
    빼주고 넣어서
    볶아야 겠네요

  • 24.07.12 21:43

    냉장에 있는 느타리 소환해서 이리 해놓아야겠네요
    감사합니다

  • 느타리보관법입니다
    이렇게 하면 오래동안 먹을수 있겠습니다

  • 24.07.13 05:07

    그쵸 전 금방 물러져서 잘안사는데
    좋은 방법 맞네요

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