생활엔 다양한 분야의 달인이 많지만 오늘은 그중에서도 오랜 장인정신과 그들만의 비법으로 특별한 맛을 만들어낸 음식의 달인 맛집을 소개하려고 해요.
서울시 용산구 청파동2가 67-6
화교 2세가 운영하는 숙대 중국집. 이곳에서만 맛볼 수 있는 매운탕 수육의 달인으로 소개되었는데요! 튀김옷은 바삭하고 감칠맛 나는 양념! 매운탕수육과 더불어 깔끔한 맛이 인상적인 고추간짜장도 추천합니다!
강원도 강릉시 사천면 사천진리 2-94
숙성 멍게비빔밥 달인으로 소개된 이곳. 전복 멍게비빔밥은 아무런 양념장 없이 이곳만의 숙성을 거친 멍게만으로 감칠맛을 내는데요. 칼칼하면서도 진한 국물이 특징인 강릉식 고추장 물회까지 곁들이면 바다가 내 입안으로 들어온다!
서울시 중구 북창동 12-4
초밥 위에 생선살만 올라가는 것이 아닌 생선의 맛을 극대화시켜주는 각기 다른 고명이 올라간 후쿠오카식 초밥의 달인! 특급호텔 부럽지 않은 퀄리티의 초밥을 즐길 수 있는데요. 밥 자체로도 깊은 맛이 있어 감칠맛 나는 초밥을 즐길 수 있다고!
서울시 서대문구 충정로2가 104-2
생면에 특제소스를 비벼먹는 일본식 비빔라면인 아부라 소바의 달인. 감칠맛이 극대화된 이곳의 간장소스가 중독성 있는 맛의 핵심! 불맛이 살아있는 중화풍의 간장 라면도 인기랍니다.
경기도 평택시 팽성읍 객사리 116-7
40년 전통의 즉석떡볶이의 달인의 떡볶이 맛은? 떡이 간이 되어 있어 떡볶이 소스와 잘 어우러지고 짬뽕국물같이 칼칼한 국물은 과일 같은 은은한 단맛이 나요!
충청남도 예산군 예산읍 예산리 549-1
예산의 3대 갈빗집으로 손꼽는 이곳. 이곳의 양념 갈비는 고기 손질 후 양념장에 담가 열흘을 숙성해야만 완성되는데요! 숯 향을 가득 머금은 갈비는 직접 구워내어 주시니 바로 먹기도 편하고, 육즙 팡팡! 지역주민들에게도 인기 있는 이유를 알겠죠?
강원도 원주시 중앙동 60-56
출처: 우림리무진 렌트카 원문보기 글쓴이: 운영자