* 전설의 맛 *
TV조선 : 매주 금요일 오후 8시40분 방송
1 : 조선 영조임금의 장수음식
- 위장병(위암)을 다스리는 음식
인삼+백봉령을 차로 마신다
복령을 말린다음 모든음식에 넣어 먹는다
복령으로 환을내어 먹는다
닭백숙에 복령을 넣어 끓인다
-타락죽(우유죽):신장 폐 노화방지 노인보양식
쌀을 불려서 간 다음 걸러서 약한불에 조금씩 우유를 부으며 끓인다
-사슴고기(폐 관련 질병을 다스린다)
사슴을 통째로 다려서 수시로 마신다
사슴꼬리에 마늘 대추등을 넣고 탕으로먹는다(정력및 회춘)
2 : 손기정의 강심장 비법
- 벵어탕(실치 : 칼슘 보강의 원천)
각종 야채와 함께 돼지고기찌개를 끓인 후 뱅어를 넣어먹는다
- 마늘장
- 삼채(대장암치료,폐암말기치료):
기적의 뿌리 채소:마늘 보다 식이유황 성분이 6배 많다)
삼채 닳인 물을마신다
삼채나물(마늘을 넣지않는다)
뿌리를 말려서 가루로 만든 다음 음식에 뿌려먹는다
삼채뿌리를 당귀와 함께 닭백숙에 넣어서 먹는다
- 신의주 냉면(꿩 육수)
- 꿩 탕
3 : 뇌졸증 치료 고혈압 치매 예방및 치료
-자연산 천마주:30~35도 소주로 닮가 최소 1년후 반주로 마신다
-자연산 천마즙으로 마신다
*자연산 천마구분법: 자연산은 나이테가있고 싹대가 나와있다
첫댓글 정보 감사
채가 무엇인지요
캄보디아 미얀마 쪽에서 주로 재배되는 뿌리 식물이랍니다