• Daum
  • |
  • 카페
  • |
  • 테이블
  • |
  • 메일
  • |
  • 카페앱 설치
 
(사) 한국크루저요트협회 (www.KCYA.or.kr)
 
 
 
카페 게시글
… 세일링후기· 경험담… 울산 장생포 고래고기 소개
정선주(선주) 추천 0 조회 504 09.03.27 18:35 댓글 5
게시글 본문내용
 
다음검색
댓글
  • 09.03.27 19:31

    첫댓글 전 구룡포에서 고래고기 먹곤 했었는데... 사진을 보니 군침이 도네요...쩝쩝...

  • 09.03.28 05:36

    감사님은 어디서나 행복하십니다. 좋은 소식 감사합니다.

  • 09.03.28 11:13

    고래가 크다보니 고기도 맛이 다양하군요. 고래고기 요리법이 이렇게 잘 발달되었는지 몰랐답니다. 장생포에는 미안하지만, 포경을 금하는 것이 당연하다고 생각합니다.

  • 09.03.29 02:29

    포경은 금지되는걸로 알고있습니다... 포경이 금지인데 어떻게 고래고기가 있냐고 하니..고기를 잡다가 그물에 걸리는것은 허용하는것 같더라구요... 따라서 지금은 포경선은 없으며 다른 고기배의 그물에 고래가 걸려 횡재한다고 하더군요

  • 09.03.30 10:31

    정선장님의 정겨운 소식 감사합니다. 늘 즐겁게 생활하시고 건강하세요

최신목록