[재료]
다진 소고기, 다진 돼지고기, 버터 1팩, 식용유, 양파 2개,
소금 1/2 숟갈, 후춧가루, 빵가루 2컵, 간 마늘 1숟갈,
우스타소스 1/4컵, 케첩, 달걀 2~3개, 버섯, 간장, 설탕
[함박스테이크 만들기]
1) 버터 1/2팩, 식용유 2숟갈, 양파 2컵 넣고 볶기!
2) 소금 1/2 숟갈, 후춧가루 5번 넣고 잘 볶아유~
3) 다진 고기 6컵, 빵가루 2컵, 간 마늘 1숟갈 투입!
Tip) 소고기와 돼지고기 비율은 취향대로!
4) 우스타소스 1/4 컵, 케첩 1숟갈, 식혀놓은 양파 투입!
5) 반죽을 섞다가 달걀 2~3개 잘 풀어 넣기!
6) 고기가 뭉쳐진다 싶으면 주무르기 끝~!
7) 모양을 낼 때 가운데가 얇게 만들어줘유~
8) 식용유 두르고 팬이 달궈지면 고기 투하!
9) 물을 적당히 넣고 뚜껑 덮는 게 중요해유!
10) 한쪽 면이 익었다 싶으면 조심해서 뒤집기!
[소스만들기]
1) 고기 굽던 팬에 양파, 버섯, 버터 조금 넣고~
2) 설탕, 케첩, 간장, 물을 1:1:1/2:2 비율로~
3) 후춧가루 약간 뿌려서 마무으리~
--------------------------------------------------------------------------------------------
...더보기