참치김밥 만들기
봄소풍시즌이 아니겠어요 . 이미 여러 학교에서 봄소풍(요즘엔 명칭이 현장체험학습 등으로 바뀌긴 했지만 ㅎ)을
이미 다녀오기도 했는데 아무튼 ,
봄소풍 시즌에 도시락 많이 싸실텐데 제 개인적인 취향으론 ' 참치김밥 ' 이 최고 맛있습니다 .
이번에 참치김밥 말때는 건강을 생각하여 ? ㅋㅋ 시금치까지 넣어보았어요 !
참치는 물끼를 쭉 빼가지고 마요네즈에 살살 버무려서 준비했는데요 .
나름 또 건강을 생각한다고 1/2 식용유 버전으로 사서 ㅋㅋㅋ 넣었습니다 .
당근 채썰어서 살짝 볶아주고 , 달걀도 통으로 넣는것보단 채썰어서 살짝살짝 넣어주는게 식감이 좋더라구요 .
우엉이랑 단무지는 물에 살짝 담궈서 짠맛을 씻어낸뒤에 물기를 제거후에 사용했구요 .
맛살같은경우에도 쭉쭉 찢어서 넣으면 더 맛이 좋은듯 합니다 .
그리고 여기에 햄을 뭘 넣을까 하다가 샌드위치 만들다가 남은 둥근 슬라이스 햄이 있어서
그걸로 넣어봤는데 오 ~ 이게 깻잎이나 상추를 넣었을때 김이 터지지않기도 하고
밥을 조금 더 보호해주는 역할을 하는데 이 햄이 그런역할을 대신 해주더라구요 !
햄 넣으실때 슬라이스로 넣는거 강추합니다.
재료 준비만 되면 그다음부터는 일사천리죠 .
아주 맛있는 김밥 완성 :)
노란색 , 주황색, 초록색 그리고 검정색과 흰색이 합쳐지면서
그냥 보고만 있어도 예뻤네요.
개인적으로 아주 만족했던 봄소풍 도시락 버전 .
물론 봄소풍은 안갔습니다만 ^- ------------------------------^;';;;ㅋㅋ