요즘 레스토랑가면
인기있는 피자중 하나인 고르곤졸라피자~ 얼마전 장을 보러 가서 고르곤졸라 치즈를 한통 구매해왔답니다. ^^ 고르곤졸라치즈는 소젖으로 만든 이태리치즈로~~ 짭짤하고 자극적인 맛이 나며 전형적인 곰팡이로 만든 치즈라 대단히 특이한 맛을 가지고 있어요~ 유산균으로 만든 치즈와는 또 다른 매력이 있는 치즈랍니다. ㅎ 피자뿐 아니라 샐러드, 파스타,샌드위치등에도 활용할수가 있어요~
한번 맛보면 그맛에 반해버리게 되는 고르곤졸라 치즈~~ 이 치즈 듬뿍 올려서~ 또띠아로 피자를 만들어 봤어요~ 주말간식으로~ 가족들과 함께~ 만들어 먹으면 좋겠죠~ ^^
추천감사합니다. ^^
재 료 또띠아 2장, 피칸 한줌, 생모짜렐라치즈 70g, 고르곤졸라치즈 40g
제가 요번에 구매한 고르곤졸라치즈입니다. 한통 가득~~ 이걸로 샐러드도 만들어먹고~ 피자도 만들어 먹고~~ 생각만해도 넘넘 뿌듯해요~ 덩어리로 되어있는 치즈가 아니라~ 조각나 있는 치즈라서 요리에 활용하기에도 편리할것 같습니다. ^^
1. 또띠아 한장위에 모짜렐라치즈를 듬성듬성 올려주세요~ 2. 그위에 또띠아를 한장 더 올린 후 고르곤졸라치즈를 올려주세요~ (모짜렐라 치즈가 또띠아와 또띠아의 접착여활을 해줄거예요~ ^^)
3. 모짜렐라치즈를 고르곤졸라 치즈 사이사이에 올려주세요~ 4. 피칸은 다져서 위에 골고루 올려주세요~
5. 170도로 예열된 오븐에 7~8분정도 구워주시면 됩니다. (오븐은 가정마다 성능이 다르므로 눈으로 확인 잊지마세요~ ^^)
완성된 고르곤졸라 피자는 아카시아 꿀과 곁들어 먹으면 두배로 맛있답니다. ^^
많은 토핑이 올라가지 않고~ 심플하게 만들어야 더 맛있는 고르곤졸라피자~~ 꿀을 뿌려서 먹거나 찍어서 드셔보세요~ 치즈의 풍미와 꿀의 달콤함이 정말 잘 어울린답니다. ^^
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출처: 헤이맨의 맛있는 하루~ 원문보기 글쓴이: 헤이맨
첫댓글 또띠아 종류가 어떤건가요? 시중에 파는거랑 색이 다른것 같아요 ㅎ 그리고 또띠아 두장을 한번에 쓰신건가요?^^
또띠아 피자는 해먹어봤는데, 고르곤졸라피자도 꼭 해봐야겠어요 ㅎㅎ
또띠아가 통밀또띠아라서 색이 하얗지가 않아요~ 또띠아 두장을 쓰는 이유는 한장은 너무 얇아서입니다. ㅎ
와~~간편하고 맛나보여요..저도 또띠아 이용해 집에서 종종 아이들 피자를 만들어 주는데요 정말 간편하고 맛도 좋고 좋은것 같아요^^
헉 고르곤졸라 피자.. 저도 진짜 좋아해여 ~ 한번 시도해 봐야겠어요 !! ^^