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준비재료:시금치 300그램
고추장 3스푼, 참기름 약간, 통깨 약간, 찐마늘 한스푼 반,설탕 1작은술
1. 시금치 잘 씻어서 소금물에 데쳐주세요
2. 시금치 데치실때는 많이 삶으심 않되요~~
3. 차가운물에 데친시금치 꼼꼼히 씻어주세요. 미지근한 기 조금이라도 있으면 아삭하지 않아요
4. 주먹밥 쥐듯 시금치 물을 짜주세요 이때 막 쎄게 하지마시고 힘을 나누어서 짜주세요
5. 고추장, 찐마늘, 설탕넣고 섞어 양념장을 만들어주세요
6. 시금치를 짠 한덩어리를 4등분 각각하여 썰어놔주세요
7. 만들어둔 양념장에 살살 시금치를 풀어가며 힘많이 주시마시고 고루고루 무쳐주세요
8. 마지막에 참기름 깨소금 넣고 버무리신후 마무리 해주심됩니다.^^
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밀가루, 설탕, 버터, 계란, 오븐을 사용하지 않는 로푸드 디저트는 쿠키부터 케이크까지 다양한 메뉴가 있습니다.
로푸드는 유제품을 사용하지 않는 비건 재료를 사용하기 때문에 디저트에도 치즈를 넣지 않습니다. 대신 치즈향과 유사한 비건용 재료인 영양효모(nutritional yeast)를 넣습니다. 이는 사탕수수와 사탕무 당밀 혼합물에서 재배된 효모로 분말이나 플레이크 형태로 만들어집니다. 음식에 넣으면 치즈의 맛과 향이 비슷해 비건음식에 뿌려지는 치즈대용품으로 사용됩니다.
이번에 소개해드릴 로푸드 레시피는 치즈를 넣지 않아도 치즈의 풍미를 만족시키는 ‘비건 체다치즈볼’ 입니다. 짭짤하면서 고소해 입맛을 당기는 디저트인데요. 요리시 치즈의 짭짤한 맛을 살리기 위해 단맛은 적게 넣어주는 것이 좋습니다.
■ 재료
캐슈넛 2컵 (계량컵)
메이플 시럽 2t (작은술)
소금 1/2t
영양효모 4T (큰술)
물 약간
■ 만들기
1. 캐슈넛을 푸드프로세서에 넣고 갈아준다.
2. 잘 갈아진 캐슈넛에 메이플시럽, 소금, 영양효모, 물을 넣고 반죽이 꾸덕한 느낌이 될때까지 갈아준다.
3. 완성된 반죽을 동그랗게 빚는다.
4. 영양효모에 굴려 모양을 낸다.
첫댓글 명태살을 넣은 두부 계란말이 맛나게 드세요
언젠가 해 먹을 날이 오면요.
아이들이 잘 먹겠네요
아이들 입맛이지요.
우와,,,새로운 방식으로 만들어 먹으면 입맛이 돌겠어요 새봄에 ㅎㅎ
새로운 레시피로 하면 색다른 맛을 즐길 수 있지요.