친구들 여동생들에게 레시피
공유 했더니 쪘다고
보고 했어요.
성공은 했는데 색상들은 저만 못히지만
나름대로 성공 했드라구요.
저는 치자물이 신의 한수예요.
구경 해보세요.
바로밑에 여동생 술빵솜씨
아주 잘부풀었네요.
막내여동생 술빵솜씨
고명 싫다고 안올리고 쪘데요.
친구솜씨 1키로 쪘데요.
고명을 너무 많이 뿌린듯
다른친구 솜씨 콩을 반죽에 넣구
숙성 시켰나봐요.
쌀로찌신 술빵 아주 잘부풀었어요.박수 드립니다.
제가 쪄본 술빵 입니다
고명도 너무 많이 얹거나
속에 넣구 버무리시면
공기가 잘 안들어가서
폭신함이 덜 할것같아요.
저는 한번은 옥수수는 섞어서
찌고 고명 얹어 봤지요.
옥수수는 잘아서 그런지
괜찮긴 하드만요.
첫댓글 제일 위에술빵이 보기도좋고 맛있게 잘
쪄진거 같아요~
모두 성공하셨나 봅니다
모두 성공은 아니고
대충 해 먹나봐유
맨위에 것은 1키로 기준이어서 양이많어
두번에 나누어 쪘다는군요.
암튼 울동생은 틀림없는
제 자매지요? ㅎ
치자물이 들어간게 확실히 맛있어 보이네요.
글쵸잉
훨훨 맛나게 보이고
맛나답니다,ㅎ
와~술빵 색도 예쁘고 부풀기도 잘하고 넘나 맛있겠어요.
너~~~무 맛나서
요즘날개 돋힌듯
나누어 줍니다.
팔고싶어요 ㅎ
쌀가루 로도 되던가요?
저건 밀가루 안드시는
분이 만들어서 보내주신거네요.
잘부풀었어요.
맛은 안봐서 모르겠구요.
치자가 엄시유~~~~~
치자는 없어두
됩니다.
제가 오늘
알커피 넣구
쪘는데 보기 좋습니다.
@김영옥 (인천) 어머나
커피도 이쁩니다
고급스럽게
술빵저도 만들어 봤어요
레시피 친절히 올려 주셔서 따라하기 넘쉬었어요
전 깔개를 종이호일로 했더니 잘떨어지고 편했어요
저녁으로 잘먹었습니다
감사합니다