• Daum
  • |
  • 카페
  • |
  • 테이블
  • |
  • 메일
  • |
  • 카페앱 설치
 
카페 프로필 이미지
Harley-Davidson
카페 가입하기
 
 
 
카페 게시글
【 일상적인 이야기들....】★--H☆D--★ 에세조 와인에 대해...
바람돌이 송호 추천 0 조회 2,796 09.09.24 14:21 댓글 5
게시글 본문내용
 
다음검색
댓글
  • 09.09.24 14:36

    첫댓글 언제 이런 훌륭한 와인을 접할 수 있을거나........ 좋은 정보 잘 기억하겠습니다. 감사합니다.

  • 작성자 09.09.25 08:18

    기회가 될것입니다...제가 가진 와인중에 1976년산 보세주르가 있는데...다음에는 이놈을 한번 열어볼까 생각합니다..아니면 전국투어중 가지고 내려갈까요? ㅎㅎ

  • 09.09.24 16:51

    잘지내시죠?.... 한편으로는 우리의 복분자와인이... 좀더 세련되고 품질도 향상이되어서 고창의 흥덕,선운사 함평의 어디하는 식으로도 표기가 될 날이 올려나 기대해봅니다 몇년전 한국인과 결혼한 오스트리아 변호사 친구가 한국을 방문했는데 그 친구가 가져온 비장의 필살기 무기(?)가 와일드 스토베리..우리말로 산딸기 와인이었습니다 ... 저녁에 이거 한잔이면 벌떡이라나 뭐라나... 그래서 그정도는 한국에 흔해빠진 것인디.... 어쨌던 한잔씩하며 웃었었지요 그 때 본 그 병의 모양이 함평산 복분자 와인인 레드마운튼입니다

  • 작성자 09.09.25 08:21

    복분자는 아마 가장 좋은 과실주인것 같습니다..한국의 포도주라 생각할 정도로...복분자즙은 열매를 그대로 얼려서 갈아서 직접먹는 맛이 더 좋은것 같습니다...복분자주 는 시중에 파는것 말고...원액으로 그대로 담근것은 시중에 파는 놈들보다 곱절은 더 맛있는데..문제는 여기에 설탕을 너무 타버려서..맛을 버려버린다는 단점이..그래서 무첨가 내지는 자연산 꿀을 조금 타서 먹는 방법은 어떻나 생각해봅니다...

  • 09.09.26 19:53

    와우~ 좋은 정보 감사합니다~ 즐건 주말 되세요

최신목록