제가 어제.오늘 쪄본 커피술빵이랍니다.지금도 발효 잘된 술빵이시간에 찌고 있네요.선물할곳이 의외로 많아서 입니다.
저이시간에 빵 두판 쪄놓고잠시 눈좀더 부칠께요 ㅎ
오늘 새벽에 방금찐 술빵입니다또 한솥 찌고있어요.
요것도 커피빵 어제의모습
알커피
넣고 저어서 녹여주어요.
어제찐것
첫댓글 빵솜씨가 갈수록 맛있어 보이네요 보기도좋구요나도잠이안와서 이시간에ㅎㅎ
나이드니 잠은 안오고밤새 기와집만 짓습니다.저는 초저녁에 버무려놓은반죽 때문에 따이머 맞춰주고자고 일어나서 두판쪄놓고잤답니다. ㅎ
부지런하시네요이 시간에 안 주무시고...ㅎ ㅎ저도 나눔하기 좋아해서 자주쪄 댈것같아요
저는 한 2ㅇ판은 쪘을거예요
먹음직 스럽네요
너무 맛나네요.같이 드셨으면좋겠어요.
보슿보슬 너무 맛나보여요~레시피는 잘 적어두었는데 꼭 따라 해 볼께요~~^^
기대합니다.
빵 만드어 나누는 재미가 쏠쏠합니다~옥수수 건과류 붉은 강낭콩 냉동실에 대기하고 있네요밖에 큰솓 불지피면 쌀쪄서누룩 띄우고 빵도쪄야하고더운날 할일이 많네요^^
고명은 이미 준비됐고이스트랑 막걸리만사면 돼겠습니다.시작이 반이예요.
치자물에 커피까지..한가지 음식을 이리 저리 응용해서 색다른 먹거리 만들어내심에 그저 감탄할 따름입니다.저도 생막걸리 사서 해볼려고 마트 갑니다.감사합니다.^^
탁주가 제일좋습니다.탁주라고 써있는것골라서 사셔요.
@김영옥 (인천) 저도 탁주로 사려고 찾아보니생막걸리만있어요
@김연분(수원권선구) 그냥 사셔야지요.
먹음직스럽네요.예전에 가끔 트럭에서 파는 술빵을 사먹었던 기억이 나네요.이제 집에서 만들어도 되겠어요.
요즘이 술빵찌기아주 좋은 날씨 입니다.쌀쌀해 지면 숙성시간이많이 길어지오니고온다습한 요즘쪄드세요 ^^
첫댓글 빵솜씨가 갈수록 맛있어 보이네요 보기도좋구요
나도잠이안와서 이시간에ㅎㅎ
나이드니 잠은 안오고
밤새 기와집만 짓습니다.
저는 초저녁에 버무려놓은
반죽 때문에 따이머 맞춰주고
자고 일어나서 두판쪄놓고
잤답니다. ㅎ
부지런하시네요
이 시간에 안 주무시고...ㅎ ㅎ
저도 나눔하기 좋아해서 자주
쪄 댈것같아요
저는 한 2ㅇ판은
쪘을거예요
먹음직 스럽네요
너무 맛나네요.
같이 드셨으면
좋겠어요.
보슿보슬 너무 맛나보여요~
레시피는 잘 적어두었는데 꼭 따라 해 볼께요~~^^
기대합니다.
빵 만드어 나누는 재미가 쏠쏠합니다~
옥수수 건과류 붉은 강낭콩 냉동실에 대기하고 있네요
밖에 큰솓 불지피면 쌀쪄서
누룩 띄우고 빵도쪄야하고
더운날 할일이 많네요^^
고명은 이미 준비됐고
이스트랑 막걸리만
사면 돼겠습니다.
시작이 반이예요.
치자물에 커피까지..
한가지 음식을 이리 저리 응용해서 색다른 먹거리 만들어내심에 그저 감탄할 따름입니다.
저도 생막걸리 사서 해볼려고 마트 갑니다.
감사합니다.^^
탁주가 제일좋습니다.
탁주라고 써있는것
골라서 사셔요.
@김영옥 (인천) 저도 탁주로 사려고 찾아보니
생막걸리만있어요
@김연분(수원권선구) 그냥 사셔야지요.
먹음직스럽네요.
예전에 가끔 트럭에서 파는 술빵을 사먹었던 기억이 나네요.
이제 집에서 만들어도 되겠어요.
요즘이 술빵찌기
아주 좋은 날씨 입니다.
쌀쌀해 지면 숙성시간이
많이 길어지오니
고온다습한 요즘
쪄드세요 ^^