안녕하세요?
장흥 우드랜드랑 정남진 전망대 다녀오다 배고파서 들른 한우집입니다..
장흥은 삼합이라고 한우+키조개+표고버섯 이렇게 3가지를 구워서 함께 먹는게 유명하더라구요..
장흥 읍내를 유유히 흐르는 탐진강옆 정남진장흥 토요시장에 있어서 찾기도 쉽더군요..
이곳 장흥에서는 한우를 특화해서 판매하는 것 같아요...시장내 거의 모든 식당는 고기만 파는 정육점과
구워먹을 수 있는 식당으로 구분돼 있더군요..
정육점에서 저렴하게 고기 구입후 식당에서 셋팅비(기본2인 7천원, 그외 3천원/인)내고 구워 드시면 됩니다..
이 집만 특별히 맛집은 아닌 듯 하구요..그 동네가(정남진장흥 토요시장근처) 거의 이런 식입니다..
편하고 깨끗한 곳으로 가시면 됩니다..
첨 먹어보는 삼합인데...고기만 먹는 것보다는 표고버섯+키조개+고기 이렇게 함께 먹으니 맛이 좀 색 달라요..ㅎㅎ
고기 특유의 맛도 나고, 버섯 맛에...솔직히 키조개 맛은 잘 모르겠구요...ㅎㅎ
아마도 3가지를 한꺼번에 팔기위한 마케팅 전략인듯..ㅎㅎㅎ
사진으로 함 구경해 보세요...
업진살이라고 하는 갈비살 옆에 있는 거라고 하네요...가격도 좀 저렴한 듯 하구요..
갈비살은 100g에 7천원정도구요..업진살은 5.5천원정도 하는 것 같아요..
상차림비랑 다른 식사가격이에요..메뉴판 참조하시고...
장흥..겁나게 멀지만 바람따라 길따라 나들이 함 하세요...ㅎㅎㅎ
첫댓글 자세한 설명 좋네요가감없는글 잘봤습니다
아이고 고맙습니다...ㅎㅎㅎ
정말 좋네요
집에서 해먹어야것네요~~
키조개가 눈길을 끄네요...맛있겠다 ㅎㅎ
저는장흥가면 쇠고기 사가지고 굴구이집으로 갑니다. 굴구이 구워먹으면서. 쇠고기도 구워먹고
나중에 떡국먹고. ㅎㅎㅎ 맛나 보입니다. ^^
고기 빛깔이 살아 있네요 ~ 짱
맛있겠어요~