냉동에 삶아서 저장해준것으로
꺼내다가 방망이로 찧어서
넣으려 했더니 초록의 물이
안나오네요.생쑥이 아니라서
그런가봅니다.
그래서 송송 잘게 썰어서
버무려 넣고 숙성시켜서
쪘는데 다른것보다 숙성이
훨 더 디네요.
쑥술빵은 숙성이 더디긴 해도
쪄놓으니 쑥향이 좋습니다.
통팥삶아서 속에 넣고 위에도
콕콕 박아서 쪘어요.
통팥 씹히는 맛이 너무 좋아요
통팥삶은것
팥좀보세요 맛나겠지요?
반죽 넣고
통팥 섞어서 찔거예요.
빵위에도 콕콕 박았구요.
소복하게 잘올라왔네요.
이쁘게 잘 쪄졌어요.
오늘 두가지 쪄서 냉동 해놨답니다.
두가지 썰어서도 찍어보구요.
요즘 빵쪄서 선물도 9군데 드리고
냉동도 하고 요즘 바빴답니다.ㅎ
다양하게 쪄준 술빵이랍니다.
첫댓글 맛있겠습니다.
쑥빵에 통팥넣으니
제입엔 요빵이 젤로
맛나답니다.
입맛은 다다르니깐
모르겠지만요.
옛날맛이 납니다. 선생님
애 쓰요
누구한테로~
받아 먹는지인은
좋아 하겠습니다
예~~
다들 맛나다고
또 먹고프다네요 ㅎ
세상에나
통팥으로 하려했는데
이케나 이쁘군요
달인 이십니다
너무너무 맛납니다.
쑥으로 하시려면
1시간 더 발효시키시고.
발효시킨후에 쑥넣으세요.
저는 쑥을 썰어넣고
발효시켰더니 더디드만유
숙버무리같은 색깔이 나오네요
쑥버무리하고
맛도 똑같습니다.ㅎ
향도 쑥향이 제일좋구요.
더운데 맛난빵 많이 만드셨네요
선물 받으시는분 기분 너무 좋으시겠어요
맛나게 드셔주시길
바랄 뿐이랍니다.ㅎ
다양한 재료로 만드셨네요
맛나게 보여서 따라 해 보려고 재료 준비합니다 ㅎㅎ
사진들고
카페에 보여주세요.
정말 대단하세요
쑥도 냉동고에 넣어져 있는데 이런 것 해 먹어볼 생각도 못했어요
그져 쑥떡 ㅋㅋ