• Daum
  • |
  • 카페
  • |
  • 테이블
  • |
  • 메일
  • |
  • 카페앱 설치
 
카페정보
카페 프로필 이미지
전통음식만들기
 
 
 
카페 게시글
내가 만든 음식 단호박 막걸리술빵
김영옥 (인천) 추천 1 조회 940 24.07.25 17:11 댓글 19
게시글 본문내용
 
다음검색
댓글
  • 24.07.25 18:42

    첫댓글 너무 너무 맛나겠어요
    저도 만들어 볼라고 맨날 날만 받고 있어요
    언제 만들어 볼까요 ㅎ

  • 작성자 24.07.25 18:48

    날만잡으면 아니되옵니다.
    지금날씨가 최고로
    술빵찌기에 좋은
    날씨랍니다
    현재 고온 다습해서
    딱입니다.

  • 24.07.25 21:13

    쵝오의 선물이십니다

  • 작성자 24.07.26 05:05

    받으시는 분들도
    그리 말씀하시면서
    예전에 엄마맛이라고 ㅎ

  • 24.07.25 22:03

    전통 술빵 레시피 좀 알고싶어요 저도 해보구싶어서요

  • 작성자 24.07.26 05:06

    제닉을으로
    들어 오시면
    보실수 있습니다.

  • 보우짱술빵 먹고싶내요

  • 작성자 24.07.26 05:07

    보우짱빵은 빵대라
    달달하고 맛납니다.
    죄송합니다.^^

  • 24.07.26 06:27

    저는 영옥님 레시피 대로
    따라했는데요
    발효가 안되어서 실패했어요
    어찌하면 발효가 잘 될까요?
    이스트도 새로 구입해서 사용하고 실온에 2시간 두먄서 가끔 저어 주었는데도 발효가 안되었답니다

  • 작성자 24.07.26 09:16

    혹시 본문 잘못읽으신건
    아니겠지요.
    막걸리랑 우유 넣은것만
    설탕녹으라고 지어주고
    반죽을 지어주시면
    안됩니다. 발효되는
    것을 자꾸만지먼안되고
    반죽은 그대로 뚜껑 덮어야지요

  • 24.07.26 09:53

    @김영옥 (인천) 밀가루만 빼구요 우유. 소금. 설탕. 이스트. 막걸리먼 저어주었구요
    2시간 후에 밀가루 넣고는 한번도 안젓고 덮어 두었는데도 그렇게 되었답니다

  • 24.07.26 09:54

    @안영란(하와이) 아참 계란 2개도 같이 넣어서 저어주었습니다

  • 24.07.26 08:52

    저는 술빵 쪄보려고 막걸리까지는 준비했는데 이스트가 없길래 막걸리 두컵을 넣고 다른재료는 똑같이 했거든요 괜찮더라구요
    처음엔 여름이라서 라면서 냉장고에 6시간 넣어두었다가 아차싶어 실온에 한시간 뒀다가 쩠어요
    그다음엔 그냥 실온에 뒀더니 엄청 부풀어 올랐더라구요

  • 작성자 24.07.26 09:14

    냉장고에 왜넣으셨나요.
    현재 기온이 높아서
    엄청 잘부풀어서 딱 술빵찌기 좋은계즬이네요.

  • 24.07.26 09:15

    @김영옥 (인천) 그니까요 생각이 부족이죠

  • 작성자 24.07.26 09:17

    @윤영주(천안) 본문을 잘읽어
    보세요.
    이블까지 덦어
    주어야 하는걸
    냉장고에 킄
    실패는 성공의어머니 입니다 잘하셨어요.

  • 24.07.26 13:29

    @김영옥 (인천) 여기저기 레시피로 술빵 많이 했는데
    김영옥님 레시피가 제일 짱 입니다~^^
    공들여 만든 좋은 레시피 공유해주셔서 감사드려요
    좋은하루 보내셔요~

  • 작성자 24.07.26 13:55

    @이영경(충북영동) 예 ~~
    감사해요.
    맛나게 쪄보시구요.

  • 24.07.26 14:53

    근데요

    부침가루말고
    밀가루로 해야 하나요?


최신목록