단호박 잘게 썰어넣구 단호박 술빵쪄봤어요.당근 넣은것 같지만 단호박에요. ㅎ
단호박 막걸리술빵 맛도 쪼아용 치자물 들였지요.
보우짱 미니예요.
반갈라서 속파내고
숙성된 술빵에 넣구 반은 버무리고
위에도 조금 뿌려서 쪘어요.
이쁘게 잘부풀어 올랐어요.
선물도 하고 냉동도 했어요.낚시 가실때 간식으로 보내드리려구요.
잘라보니 더이뽀요.
첫댓글 너무 너무 맛나겠어요 저도 만들어 볼라고 맨날 날만 받고 있어요 언제 만들어 볼까요 ㅎ
날만잡으면 아니되옵니다.지금날씨가 최고로술빵찌기에 좋은날씨랍니다현재 고온 다습해서딱입니다.
쵝오의 선물이십니다
받으시는 분들도그리 말씀하시면서예전에 엄마맛이라고 ㅎ
전통 술빵 레시피 좀 알고싶어요 저도 해보구싶어서요
제닉을으로들어 오시면보실수 있습니다.
보우짱술빵 먹고싶내요
보우짱빵은 빵대라달달하고 맛납니다.죄송합니다.^^
저는 영옥님 레시피 대로 따라했는데요발효가 안되어서 실패했어요어찌하면 발효가 잘 될까요?이스트도 새로 구입해서 사용하고 실온에 2시간 두먄서 가끔 저어 주었는데도 발효가 안되었답니다
혹시 본문 잘못읽으신건아니겠지요.막걸리랑 우유 넣은것만설탕녹으라고 지어주고반죽을 지어주시면안됩니다. 발효되는것을 자꾸만지먼안되고반죽은 그대로 뚜껑 덮어야지요
@김영옥 (인천) 밀가루만 빼구요 우유. 소금. 설탕. 이스트. 막걸리먼 저어주었구요2시간 후에 밀가루 넣고는 한번도 안젓고 덮어 두었는데도 그렇게 되었답니다
@안영란(하와이) 아참 계란 2개도 같이 넣어서 저어주었습니다
저는 술빵 쪄보려고 막걸리까지는 준비했는데 이스트가 없길래 막걸리 두컵을 넣고 다른재료는 똑같이 했거든요 괜찮더라구요처음엔 여름이라서 라면서 냉장고에 6시간 넣어두었다가 아차싶어 실온에 한시간 뒀다가 쩠어요그다음엔 그냥 실온에 뒀더니 엄청 부풀어 올랐더라구요
냉장고에 왜넣으셨나요.현재 기온이 높아서엄청 잘부풀어서 딱 술빵찌기 좋은계즬이네요.
@김영옥 (인천) 그니까요 생각이 부족이죠
@윤영주(천안) 본문을 잘읽어보세요.이블까지 덦어주어야 하는걸냉장고에 킄실패는 성공의어머니 입니다 잘하셨어요.
@김영옥 (인천) 여기저기 레시피로 술빵 많이 했는데 김영옥님 레시피가 제일 짱 입니다~^^공들여 만든 좋은 레시피 공유해주셔서 감사드려요좋은하루 보내셔요~
@이영경(충북영동) 예 ~~감사해요.맛나게 쪄보시구요.
근데요부침가루말고밀가루로 해야 하나요?
첫댓글 너무 너무 맛나겠어요
저도 만들어 볼라고 맨날 날만 받고 있어요
언제 만들어 볼까요 ㅎ
날만잡으면 아니되옵니다.
지금날씨가 최고로
술빵찌기에 좋은
날씨랍니다
현재 고온 다습해서
딱입니다.
쵝오의 선물이십니다
받으시는 분들도
그리 말씀하시면서
예전에 엄마맛이라고 ㅎ
전통 술빵 레시피 좀 알고싶어요 저도 해보구싶어서요
제닉을으로
들어 오시면
보실수 있습니다.
보우짱술빵 먹고싶내요
보우짱빵은 빵대라
달달하고 맛납니다.
죄송합니다.^^
저는 영옥님 레시피 대로
따라했는데요
발효가 안되어서 실패했어요
어찌하면 발효가 잘 될까요?
이스트도 새로 구입해서 사용하고 실온에 2시간 두먄서 가끔 저어 주었는데도 발효가 안되었답니다
혹시 본문 잘못읽으신건
아니겠지요.
막걸리랑 우유 넣은것만
설탕녹으라고 지어주고
반죽을 지어주시면
안됩니다. 발효되는
것을 자꾸만지먼안되고
반죽은 그대로 뚜껑 덮어야지요
@김영옥 (인천) 밀가루만 빼구요 우유. 소금. 설탕. 이스트. 막걸리먼 저어주었구요
2시간 후에 밀가루 넣고는 한번도 안젓고 덮어 두었는데도 그렇게 되었답니다
@안영란(하와이) 아참 계란 2개도 같이 넣어서 저어주었습니다
저는 술빵 쪄보려고 막걸리까지는 준비했는데 이스트가 없길래 막걸리 두컵을 넣고 다른재료는 똑같이 했거든요 괜찮더라구요
처음엔 여름이라서 라면서 냉장고에 6시간 넣어두었다가 아차싶어 실온에 한시간 뒀다가 쩠어요
그다음엔 그냥 실온에 뒀더니 엄청 부풀어 올랐더라구요
냉장고에 왜넣으셨나요.
현재 기온이 높아서
엄청 잘부풀어서 딱 술빵찌기 좋은계즬이네요.
@김영옥 (인천) 그니까요 생각이 부족이죠
@윤영주(천안) 본문을 잘읽어
보세요.
이블까지 덦어
주어야 하는걸
냉장고에 킄
실패는 성공의어머니 입니다 잘하셨어요.
@김영옥 (인천) 여기저기 레시피로 술빵 많이 했는데
김영옥님 레시피가 제일 짱 입니다~^^
공들여 만든 좋은 레시피 공유해주셔서 감사드려요
좋은하루 보내셔요~
@이영경(충북영동) 예 ~~
감사해요.
맛나게 쪄보시구요.
근데요
부침가루말고
밀가루로 해야 하나요?