여름에 반찬은 짭쪼롬 한게
잘 넘어가고~
염분 적당한 섭취가 몸에도
좋아요~
곰탕. 삼계탕에도 어울리지요
홍합 썰어서 무쳤어요
지난 7월 7일 천일염 소금에
묻쳐서 김냉에 넣어 놓은것
오늘 20일 만에 좀 꺼냈어요
뚜껑 열어본 상태요
지금은 맑고 통통 한데~
잊어 버리고 2년이 지난후~
통통한 알은 안보이고
축 쳐진 껍질만 남아 있었어요~
아까워서 씻어서 무쳐보니
창란젓 처럼 쫄깃하니
부드럽고 맛 있었어요~
홍합 젓갈의 신세계를 맛 보았지요~
칼로 잘게 썰어 줬어요
홍합 썰은것.마늘.청양고추.대파
고추가루.참깨.설탕.(효소청을
넣을려다가 물이 생길것 같아서)
잘 섞어 줍니다 ~
물기가 없어도 좀 있으면
홍합 야채에서 물이생길 꺼예요
홍합향에 짜지않고 맛나네요.
감자.고구마 쪄서 홍합젓갈과
먹었어요~
저희 집엔 식물이라곤 없어요
고구마를 심어본 거예요
20일쯤 되였네요
뿌리좀 보셔요
왕성하게 번성 할것 같에요
오늘은 많이 바쁜것 처럼
하루를 보냈네요~
먹는것 외엔 아무것도
안했는데 말임니다 ~
편안하고 시원하게 주무셔요
첫댓글 맛있게. 만드셨네요
허리 아픈것이고질병
한의원 다니것이
일
농장은 엉망입니다
허리가 많이 아푸시군요.
덥고.허리아푸고
한의원 침이 몸에
맞으면 좋지요.
고생 하시네요
@이광님(광주남구) 계속 다니려구요
감사해요
@홍남현(부여) 다니다. 안 다니다
하면 효과 없지요
열심히 치료하셔요
젓갈은 밥도둑이죠.
홍합살도 젓갈을
담아내셨네요.
참 맛있어요
홍합 향도 좋아요
홍합젓갈은 처음봅니다
젓갈은 밥도둑입니다
홍합 젓갈 고급스러워요
다 먹었어요
또 담어놔야 겠오
홍합젓갈은 안먹어 보았습니다
맛나게 드십시요
참 신선하니 맛 있어요~
또 무쳐야 하는데
아껴 먹어야 겠어요
@이광님(광주남구) 네