종가집 블로그에서 신제품 "손열무냉묵밥" 을 눈여겨 보았다가
마트에서 보이기에 잽싸게 데리고 왔어요.
무엇보다 맛도 참 궁금하구...
“바로 부어 바로 먹는” 컨셉이라 야외에서 시원하게
먹을 수 있을것 같아요.
자아~살살 들어다 볼까요?
"손열무냉묵밥"의 내용을 살펴보면은
종가집 손도토리묵 200g
종가집 열무물김치 260g
고소한 참깨와 김 2g 이랍니다.
참 알차게 들어 있네요.
-간단한 조리방법-
1) 냉장보관하신 제품을 개봉하여
2) 도토리묵밥을 개봉하여 넣고
3)종가집 열무물김치를 용기에 부으신 후
4)참깨와 김을 넣어 잘 저어 드시면 된답니다.
즉석라면보다 더 간편하죠. 참~쉽죠...
야외에서는 드실 때에는 종가집 열무물김치를 살얼음이 생길 정도로
얼려 가시면 야외에서도 시원하게 먹을 수 있죠.
집에서 먹을 때에는 삶은달걀, 오이등 채소를 곁들여 드시면 더욱 맛나겠죠.
쌉싸름한 맛 살린 도토리묵과 종가집 열무물김치의 진한 국물의 맛은
담백하면서 깊은 맛이 난답니다.
맛을 본 아이들도 맵지 않은 시원한 국물 맛에 신나게
한 그릇 뚝딱 하구요.^^
(아이들은 밥도 같이 말아서 먹었답니다.)
더운 날씨에 가끔씩 국을 끓이지 말고
여름별미로 초 간단한 "손열무냉묵밥" 강추 예요.
야외에서나 집에서도 올 여름 "손열무냉묵밥"과 함께라면
달아난 입맛도 다시 돌아오겠죠.^^