[해물/토마토/필라프/볶음밥/도리아/빠에야/레시피/만드는법/만들기/만드는방법]
볶음밥처럼 맛있는 해물 토마토 필라프 만드는 법 by 미상유
토마토와 해물이 들어 간 해물 토마토 필라프를 소개 합니다.
볶음밥과는 또 다른 느낌의 필라프로 생쌀로 만들기 때문에
살짝 꼬들한 식감이 매력적인 요리입니다.
토마토를 듬뿍 넣어도 맛이 좋고, 그냥 해물만 넣고
샤프란을 살짝 넣어 고급스럽게 만들어도 좋고,
카레를 넣어도 맛이 좋은 요리죠.
시간이 조금 걸리지만 만드는 방법은 간단한 요리입니다.
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[해물 토마토 필라프 만드는 법]
<재료>
쌀 1컵, 닭육수 혹은 생수 1컵 반, 모듬 해물(오징어, 새우 등) 한줌, 토마토 1개, 바질 1/2작은술,
소금, 후추 약간, 화이트 와인 1큰술, 올리브유 3큰술, 다진 마늘 1큰술, 다진 양파 1개
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<만드는 법>
1. 올리브유 두른 팬에 다진 마늘과 양파를 볶아 주세요.
2. 씻어 30분 가량 불린 쌀을 넣고 잘 볶아 주세요.
3. 해물도 넣어 볶다 살짝 데쳐 껍질을 벗긴 토마토를 넣고 으깨줍니다.
4. 육수 혹은 생수를 붓고 바질도 넣어 20~30분 가량 중불에서 볶다 마지막으로 소금, 후추 간을 해 줍니다.
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Tip. 쌀을 넣으면 시간이 오래 걸리는데 빨리 만들고 싶으면 육수의 양을 줄이고 쌀 대신 밥을 넣어 주세요.
(이땐 도리아처럼 됩니다.)
[한 줄 레시피 One Line Recipe]
올리브유 두른 팬에 마늘과 양파를 볶다 쌀 - 해물 - 토마토 - 육수를 넣어 가며 잘 볶아 줍니다.
글·요리·사진 : 미상유 이재건(http://misangu.kr)
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좀 더 토마토의 맛을 제대로 느끼고 싶으면
토마토 페이스트나 토마토 케찹을 넣어 주면 좋습니다.
양식 느낌 제대로 나는 맛있는 필라프입니다.