• Daum
  • |
  • 카페
  • |
  • 테이블
  • |
  • 메일
  • |
  • 카페앱 설치
 
카페정보
카페 프로필 이미지
전통음식만들기
 
 
 
카페 게시글
단호박요리 시작은 의욕충만 하였드랬죠^^,,
박희숙(경기시흥) 추천 0 조회 660 18.01.09 17:30 댓글 12
게시글 본문내용
 
다음검색
댓글
  • 18.01.09 18:13

    첫댓글 만두피 만들기 꾀나거든 ...
    꼭꼭 누르며 동그랗게 만들어서 밀가루에 굴렸다가 달걀물에 한 번 담갔다가 ...다시 한 번 밀가루에 넣었다가 달걀에 넣었다가
    만두국을 끓이세요... 그게 알만두국입니다.

  • 작성자 18.01.09 18:55

    아~~
    한번 해보겠습니다
    간단하고 좋을것 같아요
    감사합니다^^,,

  • 18.01.09 18:17

    만두피 버거우면 냉동만두피 파는거 왕만두피로 찜 해먹으면 쉬울거같아요.

  • 작성자 18.01.09 18:57

    고생을 사서 하고있습니다
    편한것을 택하면 쉬울텐데^^,,

  • 18.01.09 18:26

    비트색이 참 예쁜데 열에 약한가 봅니다
    애 많이 쓰셨네요

  • 작성자 18.01.09 18:59


    비트는 열에 약한아이 더라구요^^
    붉은색이 없어짐을 확인한순간 헐~~~
    뻘짓 했다는걸 알았습니다
    맥이 빠졌습니다

  • 18.01.09 20:23

    참 잘하셨네요~
    힘드셨겠다는 생각이요.ㅎ

  • 18.01.09 21:22

    힘드셨겠습니다
    많은 양 하시느라...

    저는 만두소 남으면 계란깨넣고
    한스푼씩 떠서 전부치면 맛있던데요.

  • 18.01.09 21:31

    수고 많이 하셨네요!!!

  • 18.01.09 23:11

    만두속남은걸루 고추속에너서 부쳐드셔두 맛나던데요..깻잎두 괜찬은거 같애요..

  • 18.01.10 14:28

    에고에고 고생많으셨어요~~ 고생하신만큼 맛도 엄청 좋겠어요~~~^^

  • 18.01.11 13:14

    남은소는 배추김치 씻어서 배추잎으로 돌돌말아쪄드시면 맛나요
    만두만들고 남은건 그리해먹는 답니다
    아하 양배추쪄서 말아도 되요
    전분가루 묻혀서~~~^^

최신목록