서더리가 내 차지되어
서더리 에서 맛있는것 추렸어요
턱살.등살.부레.껍질 4가지
골라서 한접시 만들고
뼈는 푹~ 고아서 한잔 마시고 남어진 내일 마시게 뒀네요
서더리 입니다
한번 데쳐네고~
1시간 이상 팔 팔 팔~
밀가루 풀어 넣은것 처럼 보여요
한잔 마셨네요. 고소해요
턱살~ 캐비지새싹 깔고 올렸어요
부레 썰어요
껍질 데쳐서 얼음물에 씻어 썰고
턱살.부레 3가지
등살.더해서 한 접시 만들었어요
위에 무우순 올리고 초장으로
버무렸어요
양이 많아서 반 덜어서
먹었네요
(양념.초장.된장.마늘.참기름
고추장.초장)
반 덜었어요
여름날 중에 오늘이 제일로
숨 막히는 날 같에요~
웬만하면 불에 끓이는것
안 할려는데~
딸이 휴가이고
손녀 학원수업과 픽업 때문에
광주도 못 가고
민어는 꼭 먹고 싶다고~
유리가 요리도 잘하고
잘 먹는데~
생 닭과 큰생선머리는
만지지도 못하고~
보지를 안할려고 해요~
그래서
민어살은 남양주로~
서더리는 광주로 왔지요~
1시간 이상 끓이는데
혼 났네요~
시원하게 병맥주 한병 마셨네요
늦은 저녁인데
민어에 맥주만 마시고
낮 잠도 안잤는데
잠도 안오네요~
tv조선 미스쓰리랑 보고 있어요
에어컨 밑에 있으니
코 맹이 되서 감기도 걱정
되네요~
시원한 밤으로 편안하게
주무셔요
첫댓글 우와 샘~~~
넘맛나겠습니다
민어를 사야겠습니다
몇일 있다가
또 먹어야죠.
나도 오늘 수영장옆 롯데아울렛 매장에
가서 민어회 필요한
미니새싹채소 무우순. 사면서 두루 매장
돌아 다녔오.
시원하고 좋은데
충동구매 하게끔
진열을 해 놓아서
안사도 좋은것
많아서 구경 잘했오.ㅎ.ㅎ
@이광님(광주남구) ㅎㅎㅎ
충동구매도 필요함더
정성스럽게
맛나게 하셨습니다.
부레 맛나지요?
초밥에서 먹어도
여름한철 최고의
먹거리죠 ㅎ ㅎㅎ
어제 오늘은
민어구이으로
맛나게 먹고있어요.
턱살 회로 먹었던
경험이 있어서
뼈에서 살 볼가
내느라 힘 썼어요
쫄깃하니 민어살
중에서 제일 맛 난살 맛있게
먹었네요 ~
저녁때 좀 먹으면
배가 뚱 나오는게
단점 이여요.ㅎ.ㅎ
삼복중에 민어 최고죠
침 삼켰습니다~^^
가격 저렴하니
보양식 민어 드셔보세요.ㅎ.ㅎ
더위가 확 물러갔습니다
맛나게 드셨습니다
오메~더워서
꼼짝 못해요
여름민어는
보약입니다.
역대 보양식 이라고 먹어 왔네요~
그래서 건강한가
봄니다 ~
저도 어제 택배 받아서 맛나게 먹었네요
선생님 올린사진보고 새싹사다가 초장에 쓱 비벼서 먹었습니다
저도 3번이나
비벼 먹었어요
민어는 3일이
지나면 더 꼬독하고 고소 해요
@이광님(광주남구) 네
@김시현 네
정말. 맛있겠네요
침만 꿀꺽 꿀꺽 하네요
옆지기 때문에 회먹은지가 일년이 되어갑니다ㅠㅠ