요즘 또 쪄본 술빵이미지입니다.
단호박 옥수수 커피빵
치자견과류빵
통단팥 쑥빵
커피 통단팥빵
비트물 들였는데 다날아갔어요.ㅎ
생 쑥찐빵입니다.
첫댓글 엄청 많이두 하십니다 ㅎ
어마 무시하게맹글어요. ㅎ
와우~!대단하십니다.맛나겠어요.^^
선물하면좋아하셔서자꾸 하게 됩니다. ㅎ
@김영옥 (인천) 저도 주말에 도전하겠습니다.레시피 너무감사드립니다~^^
나날이 업그레이드 ~~^^제빵사 이십니다
이것저것 만들어 보는데색상이 안나올땐실망도 해요 ㅎ
두분이 다 못자시겠습니다저는 비트가 들어간 술빵에 한표 드립니다
비트 색상이제생각처럼 안나왔답니다.감사합니다.
세상에나~저는 엄청 아퍼서 어떤 별미도 당기지를 않았는데...눈에 확 들어 오네요맛있겠어요~^^더운데몸 좀 아끼세요~~~!!!
비밀글 해당 댓글은 작성자와 운영자만 볼 수 있습니다.24.08.06 05:56
비밀글 해당 댓글은 작성자와 운영자만 볼 수 있습니다.24.08.06 07:05
그러셨군요.통 소식이 없더니유근님 보내주신밀가루 다쓰고 4포대더사왔어요.다 유근님 덕분입니다.
한꺼번에 저리 많이 해서 ㅎㅎ카페에서 장사 하세요 ㅎ이게 먹고 싶어요
드리고 싶네요.통단팥 저도선호합니다.ㅎ
저도 오늘 첫 도전했어요~레시피데로 했는데 촉촉한기가 조금 덜해서담에는 좀더 촉촉하게 해야할것같아요~감사합니다~^^
혹시 발효가 덜된것아닐까요?각집의 온도에 따라서가감하시면 됩니다.
@김영옥 (인천) 발효는 잘되었는데 찌는시간이좀 길었던거 같아요~ (제생각)
@송규인(서울성동) 어쨌든 실패의원인이 있으시다니다시한번 도전해보세요.
나날이 멋진 작품이 나오네요~고급제빵사의 솜씨가 나옵니다선물 받으시는분들아까워서 어찌 먹을까요~
자꾸 찌다보니작품도 나오고머리도 돌아간답니다.다들 이쁘다고 입이쩍 ㅎ
영옥님 발효빵주문합니다.우체국특배으로 후불제 부탁합니다. 😢 😢 😢
오케바리
@김영옥 (인천) ㅎ ㅎㅎ👌 😊
@김말자(울산) ㅎㅎㅎ
@김영옥 (인천) 저도 팥빵으로 ㅎㅎㅎ
@진명순(미즈) 팥을 다좋아하시네요. ㅎ
@김영옥 (인천) 팥 또 삶아야겠어요.
비밀글 해당 댓글은 작성자와 운영자만 볼 수 있습니다.24.08.06 13:48
만약 판매하신다면저도 통단팥 쑥빵 주문할것 같아요 ㅎㅎ
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비밀글 해당 댓글은 작성자와 운영자만 볼 수 있습니다.24.08.06 14:37
저도 재료 준비 했어요~처음 레시피 그대로 하신거죠?
화남님 저대로 하셔도 되고234567번 골고루 섞어주고 한번에 밀가루에 넣어서 발효 시키셔도 됩니다.4ㅡ5시간 정도붕 떠오르면 발효가잘된거예요.
저는 지금도 두판쪄놓고한숨 돌리고 있답니다.
두판 쪄놓고두그릇 또발효시키는 중이예요.시간은 각집의 불이 다르오니 참고하시구요.저는 강불에 찝니다.
우와정말 맛있겠네요
일찍 일어 나셨네요.언제 도전해 보심이 ㅎ
나날이 업그레이드 되네요정말 대단하세요
점점 머리 굴리면서만들고있답니다.
첫댓글 엄청 많이두 하십니다 ㅎ
어마 무시하게
맹글어요. ㅎ
와우~!
대단하십니다.
맛나겠어요.^^
선물하면
좋아하셔서
자꾸 하게 됩니다. ㅎ
@김영옥 (인천) 저도 주말에 도전하겠습니다.
레시피 너무
감사드립니다~^^
나날이 업그레이드 ~~^^
제빵사 이십니다
이것저것 만들어 보는데
색상이 안나올땐
실망도 해요 ㅎ
두분이 다 못자시겠습니다
저는 비트가 들어간 술빵에 한표 드립니다
비트 색상이
제생각처럼 안나왔답니다.
감사합니다.
세상에나~
저는 엄청 아퍼서 어떤 별미도 당기지를 않았는데...
눈에 확 들어 오네요
맛있겠어요~^^
더운데
몸 좀 아끼세요~~~!!!
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비밀글 해당 댓글은 작성자와 운영자만 볼 수 있습니다.24.08.06 07:05
그러셨군요.
통 소식이 없더니
유근님 보내주신
밀가루 다쓰고 4포대
더사왔어요.
다 유근님 덕분입니다.
한꺼번에 저리 많이 해서 ㅎㅎ
카페에서 장사 하세요 ㅎ
이게 먹고 싶어요
드리고 싶네요.
통단팥 저도
선호합니다.ㅎ
저도 오늘 첫 도전했어요~
레시피데로 했는데
촉촉한기가 조금 덜해서
담에는 좀더 촉촉하게 해야할것같아요~
감사합니다~^^
혹시 발효가 덜된것
아닐까요?
각집의 온도에 따라서
가감하시면 됩니다.
@김영옥 (인천) 발효는 잘되었는데 찌는시간이
좀 길었던거 같아요~ (제생각)
@송규인(서울성동) 어쨌든 실패의
원인이 있으시다니
다시한번 도전해보세요.
나날이 멋진 작품이 나오네요~
고급제빵사의 솜씨가 나옵니다
선물 받으시는분들
아까워서 어찌 먹을까요~
자꾸 찌다보니
작품도 나오고
머리도 돌아간답니다.
다들 이쁘다고 입이쩍 ㅎ
영옥님
발효빵
주문합니다.
우체국
특배으로
후불제
부탁합니다.
😢 😢 😢
오케바리
@김영옥 (인천)
ㅎ ㅎㅎ
👌 😊
@김말자(울산) ㅎㅎㅎ
@김영옥 (인천) 저도 팥빵으로 ㅎㅎㅎ
@진명순(미즈) 팥을 다좋아하시네요. ㅎ
@김영옥 (인천) 팥 또 삶아야
겠어요.
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만약 판매하신다면
저도 통단팥 쑥빵 주문할것 같아요 ㅎㅎ
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비밀글 해당 댓글은 작성자와 운영자만 볼 수 있습니다.24.08.06 14:37
저도 재료 준비 했어요~
처음 레시피 그대로 하신거죠?
화남님 저대로 하셔도 되고
234567번 골고루 섞어주고 한번에 밀가루에 넣어서 발효 시키셔도 됩니다.4ㅡ5시간 정도
붕 떠오르면 발효가
잘된거예요.
저는 지금도 두판쪄놓고
한숨 돌리고 있답니다.
두판 쪄놓고
두그릇 또
발효시키는 중이예요.
시간은 각집의
불이 다르오니 참고하시구요.
저는 강불에 찝니다.
우와
정말 맛있겠네요
일찍 일어 나셨네요.
언제 도전해 보심이 ㅎ
나날이 업그레이드 되네요
정말 대단하세요
점점 머리 굴리면서
만들고있답니다.