고흥 유자가 노랗게 익어가고 있습니다 ~
올해는 많이 열었네요~
아직 초록에서 노랗게 익어가는 단계지만 유자향이 가득하네요~
11월 중순쯤 수확시기를 예상하고 있습니다.
항상 13~16일 사이에 수확이 시작됐는데 올해도 같을것같네요 ~
작년엔 유자가 좀 안좋아서 마음도 안좋았는데 올해는 전년도보단 좋습니다~
유자는 당일 수확 당일택배를 원칙으로 하고 있습니다.
수확일주일전에 예약받을 예정입니다
찬기운을 받으면서 익어야 향도 깊고 맛도 좋습니다 ~
저희 가족을 포함한 지인들은 유자차보다는 유자즙을 즐기는데
먹기도 편하고 오래보관가능하며 차게도 뜨겁게도 먹을 수있어 좋습니다. 확실히 감기 예방에 탁월한 효과가 있는듯 합니다.
저희 식구들 먹으려고 기계를 구매해서 즙을짜고 있는데
생과가 불편하시는 분들을 위해 같이 판매하려고 합니다
많은 관심 부탁드립니다 ~
11월에 다시 글 올리겠습니다.
문의번호 010 4515 0372







첫댓글 유자향이 날리는것 같습니다
벌써 유자향이 곳곳에서 스며드네요~~
11월달 초에 유자 축제도 있으니 시간되시면 놀러오세요~
잘 키우시네요.
풍성한 수확하세요.😄
넵 감사합니다 ~
우아~ 유자향에 취했어요. .
대박 내세요. . ^^
비밀글 해당 댓글은 작성자와 운영자만 볼 수 있습니다.16.10.29 17:56
비밀글 해당 댓글은 작성자와 운영자만 볼 수 있습니다.16.10.30 10:05
비밀글 해당 댓글은 작성자와 운영자만 볼 수 있습니다.16.10.30 10:09
비밀글 해당 댓글은 작성자와 운영자만 볼 수 있습니다.16.10.30 10:13
비밀글 해당 댓글은 작성자와 운영자만 볼 수 있습니다.16.10.30 10:55
삭제된 댓글 입니다.
넵 그럴께요 ~~ 아직은 규모가 많이 크진않지만 지역민들은 즐겁게 보내고 있어요 ~
축제 날짜두 좀 올려주세요
방문하고 구입도 하고 싶어서요^^*
유자축제때는 유자가 조금 빨라요~ 중순에나 구매하세요~ 너무 일찍 따면 향이 연하고 쓴맛이 조금 강해요~~ 날짜는 정확히 확인하고 알려드릴께요~~
@고흥인 네 감사합니다^^*
@수정맘 죄송해요 미리 알려드렸어야했는데 유자축제가 오늘이라네요~ 근데 잦은 비로 인해 마늘을 아직도 심고 있어 소규모로 이루어질 꺼라고 하네요 ~ 유자가 익지 않아 돼지 한마리 잡아서 아는 사람끼리 나눠먹는 정도라고 합니다.
알겠어요^^
알려주어 감사합니다~~
유자를 조금도 파시나요? 저번에 담근게 맛있다고 주변서 다들 그래서 조금씩 퍼 주다보나 얼마 없네요ㅋㅋ 한 3키로만 더 담그고 싶어서요.
5키로 단위로 팝니다~~ 솜씨가 좋으신가봐요 ~