고추는 청양이랑 꽈리고추 따서 섞었어요.
다데기는 고추 써는게 문제죠.
맵구 시간이 많이 걸리지만 믹서기루 하지않구
손으로 다썰어야 풋내두 않나구 깔끔하죠.
하다가 맵기두 하구 힘들어서 조금 남겼어요.
마늘과 밥지리멸치 넉넉히 넣구
맛간장.피시소스 두르구
참기름 조금,식용유 두르구 물기없도록 볶았어요.
량이 많아서 볶는데 시간이 15분정도 걸렸어요.
너무 맛나요.점심에 참기름 좀더넣구
밥비볐는데 좀 맵지만 입맛이 확 돌아오네요 ㅎ
한번 더할거예요.소분해서 냉동실 두면
겨우내 찌게두 넣구 사용할때가 많거든요.
첫댓글
고추장물 이나
같은 것이지요?
볶을때 매운네
많이 났겠어요.
밥비벼도 맛나고
최고의 반찬
그렇게 매운맛 많이 나진않았어요
더위에 입맛두 사라지려 해서
만들었는데, 전 이거 하나로
밥먹었어요 ㅎ
@곽은영(횡성) 해보고 싶은데
재료는 많은데
하기가 귀찮아요. ㅎ
@김영옥 (인천) 고추 써는게 젤 힘들구
그것만 하면 다한거예요 ㅎ
벼르기만 히는 일인 입니다~~~
뿌듯하시겠습니다
네. 조만간 한번더 하려구요
맛나게 먹어서 금방 먹을거 같아요
요고요고 진짜 밥도둑이죠 ㅎ
네. 만드는데 시간이 걸리지만
밥도둑 마자요 ㅎ
맛나게도 하셨네요.
벼르기만하고 못하고 있는 반찬중 하나입니다
곧 해봐야겠어요 *^.^*
고추 써는거 때문에 망설이게 되요
더운 여름철 밑반찬으로 최고입니다
네.간만에 입맛이 확돌아 오는 기분요
저두 고추썰고 있네요~~~ㅎ
썰다가 허리아파 쉬는중입니다~~~
새벽부터 풀뽑고 고추따고~~너무 더워요.
다대기생각나게 해주셔서 감사해요~~~♡
저두 어제 따는거 오늘썰어야 하는데
아침부터 침맞구 볼일보구
오늘 하려나 몰라요 ㅎ
@곽은영(횡성) 건강지키며 하셔요~~~