고추다대기 만들고 있습니다.
고추다지고 잔새우넣고 간장.기름..굴소스와 마늘 넣어 볶았습니다.
두고두고 입맛지켜줄겁니다
첫댓글 보기에도 먹음직 스럽네요 ..저도 몇번이나 할려고 땡초 사다놓고 손으로 다져야 맛있다고 해서 손으로는 매운게 자신이 없어 이러고 있네요~
매우니까 꼭 장갑끼고 고추 만지셔요~~~ㅎ
또만드시네요.저도 만들고싶은데매운걸 안드시니저만 먹으려구는안되네요.
저는 잘게썰어 물에 담갔다가(두시간)건져서 조리니 그리 맵지 않았습니다.
ㅎㅎㅎ 저게 잔새우입니까? 내 눈에는 멸치같은데....
ㅎ저도 알려드리려 했거덩요.
@김병수(아마도난) 믿거나 말거나...영주에서는 새끼멸을 새우라고 그런대요. ㅎㅎㅎㅎ
어머나~~~머릿속엔 멸치라 썼는데 왜 새우란 글자가???더워서 잠깐 정신이 나갔나봅니다~~~ㅠㅠ
지금보니 컨닝한 곽은영님도 멸치라 했는데~~~ㅠㅠ암튼 잊고 있다가 컨닝하여 만들어 오늘점심도 여기에 밥비벼 생수한컵 옆에놓고 맛있게 먹었습니다!!!
@박재미(경북영주) 그분 거는 멸치 맞아요.
@맹명희 제거도 멸치인데 왜 새우라썼을까요????
든든한 밑반찬을 만드셨군요.맛있게 드시고 무더위와 이별하셔요.
감사합니다!!!
벼르기만하고아직 입니다부~~~자 되셨습니다
저도 요즈음 요거 만들어서 밥한끼 뚝딱하고 있어요맛나게 드셔요
삭제된 댓글 입니다.
요게 입맛잡아주네요.건강하세요!!!
비밀글 해당 댓글은 작성자와 운영자만 볼 수 있습니다.24.08.11 16:39
비밀글 해당 댓글은 작성자와 운영자만 볼 수 있습니다.24.08.11 16:56
비밀글 해당 댓글은 작성자와 운영자만 볼 수 있습니다.24.08.11 18:01
첫댓글 보기에도 먹음직 스럽네요 ..
저도 몇번이나 할려고 땡초 사다놓고 손으로 다져야 맛있다고 해서 손으로는 매운게 자신이 없어 이러고 있네요~
매우니까 꼭 장갑끼고 고추 만지셔요~~~ㅎ
또만드시네요.
저도 만들고싶은데
매운걸 안드시니
저만 먹으려구는
안되네요.
저는 잘게썰어 물에 담갔다가(두시간)건져서 조리니 그리 맵지 않았습니다.
ㅎㅎㅎ 저게 잔새우입니까? 내 눈에는 멸치같은데....
ㅎ
저도 알려드리려 했거덩요.
@김병수(아마도난) 믿거나 말거나...영주에서는 새끼멸을 새우라고 그런대요. ㅎㅎㅎㅎ
어머나~~~
머릿속엔 멸치라 썼는데 왜 새우란 글자가???
더워서 잠깐 정신이 나갔나봅니다~~~ㅠㅠ
지금보니 컨닝한 곽은영님도 멸치라 했는데~~~ㅠㅠ
암튼 잊고 있다가 컨닝하여 만들어 오늘점심도 여기에 밥비벼 생수한컵 옆에놓고 맛있게 먹었습니다!!!
@박재미(경북영주) 그분 거는 멸치 맞아요.
@맹명희 제거도 멸치인데 왜 새우라썼을까요????
든든한 밑반찬을 만드셨군요.
맛있게 드시고 무더위와 이별하셔요.
감사합니다!!!
벼르기만하고
아직 입니다
부~~~자 되셨습니다
저도 요즈음 요거 만들어서 밥한끼 뚝딱하고 있어요
맛나게 드셔요
삭제된 댓글 입니다.
요게 입맛잡아주네요.
건강하세요!!!
비밀글 해당 댓글은 작성자와 운영자만 볼 수 있습니다.24.08.11 16:39
비밀글 해당 댓글은 작성자와 운영자만 볼 수 있습니다.24.08.11 16:56
비밀글 해당 댓글은 작성자와 운영자만 볼 수 있습니다.24.08.11 18:01