• Daum
  • |
  • 카페
  • |
  • 테이블
  • |
  • 메일
  • |
  • 카페앱 설치
 
카페정보
카페 프로필 이미지
맛집요리비법전수(맛비전)
 
 
 
 
 
카페 게시글
요리법 질문하기 Re: 칼국수면보관에 관해서 여쭤볼께요.
조은소리(인천) 추천 0 조회 14 10.01.28 16:45 댓글 2
게시글 본문내용
 
다음검색
댓글
  • 작성자 10.01.29 10:35

    첫댓글 미리 뽑으시면 타분가루마니 무쳐서 공기가 통하지않게 하면 가능은 할것 같은데요.보통 주문이 들어오면 면썰어서 끓이고 하죠.반죽을 1인분 또는 2인분씩 준비했다가 주문들어오면 제면기로 작업하시면 간단하던데요.

  • 10.01.30 10:50

    미리 뽑아 놓으면 면이 굳어 버립니다. 식감이 아주아주 좋지 않죠. 윗분 말씀처럼 2인분 정도씩 비닐 봉지로 공기 안통하게 준비해서 냉장 보관 하시다 주문 들어오면 그때그때 잘라 주시는게 제일 신선하고 식감이 좋습니다. 일을 너무 편하게만 하시려고 하시면 하실수록 손님의 만족도는 떨어집니다..

최신목록