• Daum
  • |
  • 카페
  • |
  • 테이블
  • |
  • 메일
  • |
  • 카페앱 설치
 
카페정보
카페 프로필 이미지
생존21 - 지진,재난,전염병,전쟁,사고로부터의 생존
 
 
 
카페 게시글
Q&A 게시판 레토르트 식품 포장재질
싱클레어(서울) 추천 0 조회 462 22.01.04 20:38 댓글 4
게시글 본문내용
 
다음검색
댓글
  • 22.01.04 22:24

    첫댓글 당연히 알루미늄 박막이 들어간게 보관기간이 길죠 없는것들은 원가절감때문에 그렇고 장기보관시에는 꼭 필요하죠

  • 작성자 22.01.04 23:55

    ㅠㅠ 요즘 맛있어 보이는 레토르트는 다들 은박이 없던데.. 딜레마입니다..
    보존기간을 보자니 맛이없고, 맛을 보자니 보존식량 구비의 의미가 없어지고ㅋㅋㅋ 휴우...

  • 22.01.05 07:49

    @싱클레어(서울) 보통 은박을 입힌 레토르트파우치는 봉지채 뜨거운 물에 넣고 조리가 가능하도록 만들어 졌죠. 아마도 그것이 없는 파우치는 그냥 음식물의 보존만하는 용도 아닐까요?

  • 작성자 22.01.05 11:26

    @BladeRunner(경북) 그럴지도 모르겠어요..은박없는걸 물에 끓여본 경험이 없었던것 같기도 하고ㅋㅋ
    그런데 요즘 나오는 뜯지않고 렌지에 돌리는 식품이 은박없이 나오는 제품들인가 봅니다. 기체투과성이 필요하니까요.

최신목록