초대메뉴로 짱~고추잡채
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고추잡채 다들 좋아하시죵?
텃밭에서 갓 따온 싱싱한 고추들 왕창 썰어 넣고
쇠고기를 넣고 달달 볶아서 만든 고추잡채에요`~~
이건 누구나 알고 있는 반찬이고, 조리법도 너무너무 간단하죠?
다만 저는 텃밭에서 따 온 비바리네 고추를 썼을 뿐이공~~~
바쁜지라 텃밭에는 못 다녀왔고, 집 뒤에 심은 몇포기에 일반고추
몇 개 달려 있는데 가물어서인지 고춧잎도 시들시들 해졌더군요..
불도 듬뿍 주고 고추도 따 갖고 와서 후딱 고추잡채 만들어 먹었시욤..
자....오늘의 반찬~~고추잡채 만들어 볼까예?
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고추잡채 재료
재료:고추3~4개, 쇠고기100g, 양파1/2개, 홍고추1개, 굴소스1작은술,마늘1개
쇠고기양념:간장,다진파, 다진마늘, 후추가루, 백포도주 각각 조금씩
고추잡체 만드는 순서 ↓↓↓
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1,고추, 홍고추, 양파는 모두 같은 길이로 채썰기~~
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2, 쇠고기도 채 썰어서 마늘 넣고 밑간을 해둡니다.
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3, 팬에 쇠고기 넣고 볶아주세용......
이때 홍고추채를 먼저 넣어줬습니다...
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4, 소고기가 살짝 익으면 이어서 양파 넣고 뒤적이며 볶습니다.
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5, 고추를 넣고 재빨리 섞어가며 볶습니다.
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6, 쇠고기를 넣ㄱ 볶을때는 단시간에 볶아내는 것이 포인트에요.
마지막에 굴소스 1작은술 넣고 섞어서 볶은 다음 마무리 합니다.
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올해는 굴소스도 직접 만들까합니다...
싱싱한 굴이 나오려면...11월이 넘어야겠지요?
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고추잡채니까 고추가 주인공~~~~
즉 고추를 넉넉히 듬뿍 넣고 다른 재료들은 조금씩 넣어 주세용.
주객이 전도 되면 안되니께요.^^*
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먹음직~~~~~아삭아삭~~~
고추~~고추~~넌..누구?
고추는 페루가 원산지이지만 지금은 전 세계적으로 재배되지요?
한국 음식에서 고추는 떼려야 뗄 수 없는 관계로 현대인들은
좀 더 자극적이고 매운맛을 찾아 스트레스를 날려 버리려는
경향이 있어요.매운 음식은 많이 먹으면 위궤양이 생기고
간장 기능에도 영향을 주므로 조심해야 합니다.
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요렇게 볶아서
금방 구운 바삭한 김에 싸서 먹어도 정말 정말 맛있습니다.
꽃빵 따끈하게 쪄서 북북 뜯어 고추잡채 살콤 올려 먹음 죽음이죵?
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고추잡채는요. 고추가 약간 매콤스리 해야 맛있습니다.
볶으면 희안하게도 그 매운맛이 단맛으로 변하거든요.
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