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코리아 바비큐 소사이어티(KOREA BARBECUE SOCIETY)
 
 
 
카페 게시글
아웃도어 라이프 요리법 향신료 [정향] 사용에 대하여....,
유리창엔비 추천 0 조회 536 08.01.16 21:22 댓글 11
게시글 본문내용
 
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댓글
  • 08.01.16 21:26

    첫댓글 정향은 요리법에 정향을 넣으라고하면 정량으로 넣어서 사용하시고요....그렇지않으면 가급적 사용안하시는것이 좋을 것같습니다.......향이 너무강합니다....다른향신료의 약빨이 안받을겁니다.....20리터 맥주만들적에 20개정도 넣으면 딱좋더군요....20개라야 한두티스픈밖에 안되지요.....아마도 돼지고기 냄새많이날적에도 사용하는것으로 알고있습니다.

  • 작성자 08.01.16 22:06

    네 감사 합니다./ 한두알 넣으면 좋다는 글을 읽었거든요 ./ 분말로 만들어서 사용해볼까 했습니다./ 씹어보니 향이 강하더라구요./ 오래가노는 어떤방식으로 쓰면 좋을까요.?

  • 08.01.16 22:23

    정향은 휘시 습이나 비프 스튜,크림 소스 등을 할때 월계수잎, 양파, 정향과 합쳐 (일명 부케가르니 라고함=향신료 다발) 넣습니다. 정향은 보통 2인분에 1알 정도 씁니다^^ 분말보다 정향 자체만 사용하고 빼는 것이 좋을 것 같네요. 오레가노는 분말로 사용하시되, 소고기에는 거의 사용하지 않고요... 오레가노는 돼지고기 요리 또는 해물요리에 사용하더군요. 분말로 아주 소량만 사용합니다..저도 배운 것인데, 도움이 되셨으면 좋겠습니다.ㅎㅎㅎ

  • 08.01.16 22:25

    정향은 육수 등에 사용하지 않는 것으로 알고 있습니다.. 향이 강하긴 강한가 봅니다..^^

  • 작성자 08.01.16 22:57

    네 좋은 의견 감사합니다./ 스테이크에 어울리는 향신료를 더 공부 해야겠습니다./

  • 08.01.16 23:04

    스테이크에는 많은 향신료는 필요 없습니다 후추만 잘 사용하셔도 충분합니다 그보다 가장 첫번째로 중요한것은 어떤 고기의 어느 부위를 선택하는가에 키포인트가 있고 어떻게 구워야 하는가는 그 다음 그리고 소스는 그 다음이라고 보시면 됩니다 가니쉬도 계절별 가장 싸고 많이 나오는 제철야채를 사용하시는 것이 좋죠... 근데 판매 가격대가 궁금하네요^^

  • 작성자 08.01.18 13:54

    쇠고기는 [목적지]를 ...돼지고기는 [목심]을 사용합니다. 필히 암넘 고기만 쓰지요. 참숯님 말씀대로 스테이크는 좋은소금과 후추 펜의 온도가 중요해서 늘 연구 하지만 좀더 향이 가미된 스테이크르르 개발해보고져 노력하고 있습니다.

  • 08.01.17 10:10

    정향은 돼지발 삶을때 많이들 넣으시는것 같던데...

  • 08.01.17 11:09

    정향은 팔각과 함께 돼지 누린내 제거에 많이 쓰더군요.

  • 08.01.17 16:28

    사용할 만큼 팬에 볶아 갈아서 사용하세요. 향이 강하니 아주 조금만 사용하세요.

  • 작성자 08.01.18 13:55

    좋은 말씀 감사합니다.주신 정보 잘 숙지하겠습니다.

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