|
출처: 미즈쿡 레시피 원문보기 글쓴이: 블루제이
묵은지 1/4포기, 마늘 4톨, 쪽파, 들기름(3~4), 고춧가루(0.7), 설탕(0.5), 통깨
|
신김치는 적당한 크기로 썰어 속을 좀 털어냅니다
(약 1/4포기 분량)
마늘 3~4톨 다지고, 쪽파도 송송 썰어주세요
김치 속을 모두 털어내고 흐르는 물에 씻어낸 뒤
물기를 쪼옥 빼줍니다
찬물에 좀 담궜다가 씻어내도 좋아요
들기름 3술 넉넉히 넣고, 냄비에 열이 오르면 김치를 볶아주기 시작해요
볶다가 다져놓은 마늘 넣고..고춧가루 2/3술, 설탕(0.5) 넣어주고..
중불에서 달달 볶아요
3~4분 달달 볶다가 통깨와 파를 넣어주면 됩니다
간단하죠?
아이반찬이지만 남녀노소 누구나 좋아하는
묵은지 김치볶음 완성 ^^
아이가 6살이라 고춧가루 약간 넣었고요
아이가 어릴땐 들기름에만 달달 볶다가 마늘 듬뿍, 소금 1티스푼 정도 넣었어요
지금은 저희 아이들..
생김치는 별로 안좋아하고 이렇게 들기름에 볶아주거나, 생선조림에 들어있는 묵은지,