재료.열무.참외 두개. 당근.양파
홍고추.고추가루. 마늘.청양2개
사과주스. 소금. 전분 가루죽.
(팁으로 델몬트 오렌지쥬스)
오렌지를 갈아서 넣어두 됨.
시원하라구 홍고추 서너개 갈아넣구요.
참외두 좀 두툼하게 썰어넣어요.
고추가루는 물에 불려서 건데기 걸르구
넣어 줍니다.마늘두 큰조각으로 넣구요.
한 이삼일 익으면 시원하게 먹습니다.
너무 시원한 맛이라 요즘 폭염에 딱이네요
열무가 조금 심은게 너무 벌레구멍이라
다뽑아서 반은 버리구 모자라서 참외 넣었어요
참외두 긴비에 맛이 덜들구요
당근은 반봉지 씨뿌려서 겨우 요만큼 수확 ㅎ
카페 게시글
내가 만든 음식
너무 시원한 물김치
다음검색
첫댓글 새콤하게 익으면 국수 말아도 맛있겠어요.
국수는 안말아봤지만
더운데 시원하게 먹기는 아주 좋아요
에궁 맛나게 만드셨네요.
저도 며칠전 남겨논
열무 뽑아서 김치
담았더니 씁쓰름
하더군요.
은영님은 참외가들어가서
쓰진 않겠습니다.
맛나겠어요.
참외보다두 사과쥬스와 델몬트 쥬스가 들어간 것이 좋은 맛을 낸거 같아요
무공해로 농사지은 착한재료물김치입니다
맛나게 드십시요
네.아주 맛나게 먹고있어요 ㅎ