송화버섯구이
송화버섯전
송화버섯 밑동 딱딱한 끝부분을
살짝 잘라 다듬어 줍니다.
그리고 버섯 기둥 모양을 살려
0.5cm 두께 정도로
4등분으로 잘라 줍니다.
송화버섯 9개.
큰 그릇에
계란 2개, 소금 1/2작은술, 물 2큰술을 넣고
알끈이 없도록 고루 잘 풀어 줍니다.
그리고 준비한 버섯을 넣고
계란물이 스며들게
고루 잘 섞어 줍니다.
그리고 한번씩 고소하게 씹히라고
통개 1큰술을 넣고 섞어 주었습니다.
그리고 달군 팬에 기름을 넉넉하게 두르고
약한불에서 노릇하니 앞, 뒤 구워 줍니다.
바게트 프렌치토스트
볼에 체를 걸고
계란 2개를 담아 줍니다.
그리고 우유 1컵을 붓고
알끈이 없도록 저어 주면서 체에 내려 줍니다.
그리고
파마산치즈가루 1/2큰술,
파슬리가루 1작은술을 넣고
고루 잘 섞어 계란물을 준비해 줍니다.
그리고 바게트 10조각을 준비해
계란물을 입혀 줍니다.
그리고 달군 팬에
식용유 1큰술, 버터 1큰술을 녹여 줍니다.
그리고 불을 최대한 줄이고
준비한 계란물 입힌 바게트를 올려
앞, 뒤 노릇하니 부쳐 줍니다.
바나나 딸기 쉐이크
딸기 바나나쉐이크
바나나 1개.
딸기 5개를 준비했습니다.
딸기가 바나나 보다
살짝 양이 많게 준비해 주세요.
상콤함을 위해~
믹서기에 딸기와 바나나를 잘라 담고....
집에서 만든 플레인요구르트 1/2컵을 붓고....
우유 1/2컵을 부어 줍니다.
그리고 올리고당 1큰술을 넣고 갈아주면 끝~ 입니다.
첫댓글 송화 버섯전 맛있게 먹겠습니다
버섯이 비싸지만 건강엔 좋지요.
눈으로만 먹고 갑니다,,,침 꼴깍 ㅎㅎ
눈으로라도 포만감을...
ㅎㅎㅎ